PlayCanvas 也加入開放源碼 (下)

在看完了《PlayCanvas 也加入開放源碼 (上)》並知道「PlayCanvas」有關的兩大重量級遊戲巨作之後,你是不是已經摩拳擦掌,想用 PlayCanvas 大展身手了呢?當然要先看完《下》篇文章,並體驗其他現成的遊戲 Demo!

 

強化絕妙專案

PlayCanvas 引擎現在已進入某些絕佳專案。而目前最大型的專案就是 PlayCanvas 網站,為全球第一個雲端的遊戲開發平台。

play-canvas-engine-500

因現有遊戲引擎本身的限制,我們這幾年來也遭遇過不小的挫敗。因此在著手開發 PlayCanvas 引擎之後,我們認為全新的遊戲開發環境應該具備以下特性:

  • 易於存取 ─ 任何裝置只要安裝網路瀏覽器,應在輸入網址之後就能立刻存取簡易、直覺、強大的工具。
  • 可協作 ─ 可即時觀看團隊成員目前的工作,亦可坐著欣賞整個遊戲的建構情形。
  • 社交功能 ─ 透過他人的協助,讓遊戲製作更簡單。快讓自己加入開發者的線上社群吧。

PlayCanvas 努力讓這些構圖要素更漂亮。只顧著看這篇文章怎會過癮?快直接到https://playcanvas.com 體驗並找出更好的遊戲開發方式。

網站裡面有我們用許多工具所打造的《SWOOOP》遊戲:

swoop-game-500

快來玩!

這個遊戲確實呈現出 HTML5 與 WebGL 目前所達到的效能,也在行動版與桌機版瀏覽器上均能順利運作。開發者更能將自己的 PlayCanvas 遊戲免費發佈到 App 商店中。另針對 Google Play 與 iOS App Store,也有封裝技術可產生遊戲的原生 App。相關範例就是 Ludei 提供的《CocoonJS》,以及《Ejecta》開放源碼專案。Firefox OS 本身就是以 HTML5 App 為基礎,因此相關程序也特別簡單。以 PlayCanvas 開發的遊戲都是即時可玩的遊戲。

徵求!

如果你對上面講到的 PlayCanvas 感興趣,該從哪裡下手呢? 快到 GitHub 上取得遊戲引擎的原始碼

https://github.com/playcanvas/engine

趁熱快來複製原始碼,或為自己標記星號吧!

隨時留意最新消息

最後要提供一些有用的連結,讓你能隨時獲得最新資訊或相關協助:

我們很期待看到開放源碼社群能用 PlayCanvas 引擎端出什麼樣的菜。請發揮自己的創意,讓我們知道你的專案想法!

 

 

原文連結:PlayCanvas Goes Open Source

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *