新版 Thunderbird 帶著雲端檔案功能上場

除了剛發表的新版 Firefox 之外,Thunderbird 郵件軟體也帶著能讓電子郵件更加方便的新功能上場。不但在穩定性及安全性上的功能都有所加強,新版 Thunderbird 更能協助你申請個人化電子郵件地址,以及使用「雲端解決傳送大檔案的問題。

個人化電子郵件地址

或許你想要有個類似「james@jamesbond.me」、「dad@thepongfamily.com」這樣可以十足展現個人風格的地址,Thunderbird 新增「取得全新電子郵件地址」功能,與服務商 Hover 及 Gandi 合作,先幫你搜尋與自己名字相關、還沒有人註冊的地址,並且在 Thunderbird 介面中就可開始申請帳號。申請完畢時,Thunderbird 甚至可以自動幫你搞定各項設定。只要短短時間,你就可以開始使用新的個人化郵件地址!

雲端檔案鏈結

另一個重頭戲是「雲端檔案鏈結」 – 現在 Thunderbird 可以在你附加大檔案時,先自動幫你將檔案傳上個人的雲端空間,並於信件中自動放入該檔案的分享連結。這麼一來,信件寄送將更為迅速,你也不必擔心因為檔案太大而被主機退信了!目前此機制與知名的線上檔案分享服務商 YouSendIt 合作,未來也將加入其他服務,幫你更輕鬆地寄送附件。

全新的 Thunderbird 中文版已經放上網站,歡迎下載使用。另外提醒您:Thunderbird 3.1.x 跟 Firefox 3.6.x 系列一樣,都已經停止安全更新,建議您立即升級到最新版,以確保資訊安全。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *