Mozilla:DNT v.s 微軟

針對微軟即將發佈Internet Explorer(IE) 10.0,其中「禁止追蹤(Do Not Track, DNT)」將成為預設功能。站在Mozilla 的立場,我們對微軟支持DNT的舉動表達讚賞,回想Firefox 一年前還是唯一支援DNT 的瀏覽器供應商,現在看到微軟一起將重心放在DNT上,此舉將再為使用者隱私更掀話題和重視度。我們期待聽到微軟在DNT及設為預設功能的細節,以及看到DNT之後在W3C標準化的制定。

“We appreciate seeing Microsoft putting its full weight behind supporting DNT, especially given Firefox was the lone browser supporting DNT just one year ago. This will make DNT more mainstream and bring more attention to the important issue of user control. We look forward to hearing from Microsoft the full details behind the new default implementation for DNT, as well as the implications for the future of the standards work within the W3C."

更多訊息請參閱:Mozilla Global Privacy and Policy Lead, Alex Fowler 部落格文章

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 3 則讀者回應

  1. 這則訊息這樣翻譯意思完全不對了,Mozilla 的意見其實是在質疑 DNT 不應該預設啟用。

    Do Not Track 的選項是設計來讓使用者表態 opt-out「我不願意被追蹤」用的,微軟在 IE 上沒有經過使用者選擇,直接預設啟動,就搞壞了他的代表性意義。

    如果微軟的想法是打算把它當成 Opt-In 的只是,意思就變成「我願意被追蹤」按鈕,在一個每個人都已經被追蹤的環境中,這個選項意義就不大了。

    原文其實有點明褒暗貶、等著微軟解釋的意味,如果如同本文這樣翻譯,意思就 180 度偏離了。

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *