透過 Firefox Nightly 體驗 WebRTC

近幾年來,一直有標榜更快、更簡單的通訊服務不斷問世。每次只要有新的社交訊息服務上線,就更加深平台的分化 (Fragmentation) 情形,甚至讓眾多身處各地的親友更難保持聯絡。不斷轉用各種類似卻獨立的服務,只會加深使用者的不便與困擾。

所以 Mozilla 問自己:如果能打這破這些隔閡而整合相關服務呢?幾乎所有人都在使用的瀏覽器,如果本身就是開放又互動的通訊系統,又會有怎樣的結果呢?

你很快就能在 Firefox 每夜更新版 (Nightly) 上看到我們首次加入的 WebRTC 通訊功能。只要支援 WebRTC 的瀏覽器就能聯繫所有人。沒錯!不需其他外掛程式或下載作業,就能直接進行通訊。你只需要瀏覽器和一組耳麥,就能撥打音訊或視訊電話給另一款同樣支援 WebRTC 的瀏覽器。如此可跨所有裝置與作業系統進行通訊。Mozilla 未來將為 WebRTC 添增更多功能,再介紹給更多使用者享受。

從 Mozilla 於業界首創 DataChannels,直到在兩大瀏覽器之間撥打第一次 WebRTC 電話以來,我們持續推動 WebRTC 並要為使用者與開發者創造更高價值,且將藉由這次實驗繼續深耕。但請各位先不要期待過高,目前 WebRTC 仍處於早期階段,我們才剛要開始逐步測試。

firefoxChrome

除了在 Firefox 中開發了此實驗功能之外,我們也很榮幸能獲得 TokBox 鼎力襄助,搭配其「OpenTok」影音串流雲端服務。有了該公司對 WebRTC 的早期支援與貢獻,將讓此蓬勃發展中的標準擁有更完整的立足點,並引起更多開發者的興趣。

Mozilla 很高興能透過 Nightly 版本開始測試此功能,並期望能在開發期間持續更新,以提供更完整的功能與服務。

 

─ Firefox 產品管理總監 Chad Weiner

 

原文連結:Experimenting with WebRTC in Firefox Nightly

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

  1. 參照: 協助測試 Firefox Beta 中的 WebRTC 通訊功能 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *