Firefox OS 與 Medic Mobile 透過 Web 串連全世界的醫療照護

全球性非營利組織 Mozilla 致力推動網路的平等、自由、開放,要將 Web 的力量交到所有人手上。我們今天很高興宣佈與 Medic Mobile 展開合作。Medic Mobile 目前領導著開發中國家的行動醫療 (mHealth) 解決方案,志在改善偏遠地區的醫療品質。

medic-mobile

Medic Mobile 率先透過功能型手機與文字簡訊,聯繫偏遠社區的醫療活動。除了用以追蹤疫情爆發的情形之外,也排定偏遠地區的醫療訪查時程,並建立起各村莊醫院之間的聯絡網。目前已於非洲、亞洲、拉丁美洲共二十個國家中運作,協助社區衛生工作者能夠顧及五百萬人的醫療品質。Medic Mobile 另啟動了《Hope Phones》手機回收計畫,希望能募得更多資金而導入更多必須的行動醫療技術。

Medic Mobile 也是 Firefox OS 的第一款社區醫療 App,現已於 Firefox Marketplace 上架。目前版本可讓衛生工作者在手機上記錄麻疹疫情,且未來版本將加入更多功能。

Medic Mobile 首席執行長 Josh Nesbit 表示:「蓬勃發展中的 Web 將協助我們邁出重要的下一步。我們會透過 Web 提供本地化的資料、圖片、影片、分析結果,讓社區衛生工作者能迅速掌握所需的資訊。Firefox OS 對設備的需求不高且相容性極佳,足以作為開發中國家的低價位 Web 平台。」

Mozilla 品牌策略與服務副總裁 Mary Ellen Muckerman 也說道:「我們很期待能讓 Medic Mobile 透過 Firefox OS 而觸及更多地區。Mozilla 也將持續推動這類地區性與本地化社區的 App,讓 Web 為更多人們提供更強的助力。」

Mozilla 很榮幸能與 Medic Mobile 合作,透過可改善人類生活的技術,進一步實現非營利的理念與使命。

 

更多資訊:

 

原文連結:Firefox OS and Medic Mobile use the Web to Connect the World to Healthcare

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *