Brendan Eich 辭去 Mozilla 執行長職務

Brendan Eich 宣佈辭去美商謀智 (Mozilla) 執行長一職。

Mozilla 一直因堅持多元的標準而引以為榮。但我們在過去的一週裡卻沒有做好。我們知道大家覺得受傷並感到憤怒的理由:因為 Mozilla 並未堅持做到真正的自己。

我們的表現沒有達到大家對 Mozilla 的期望。我們沒能在爭議一開始就迅速做出回應。對此,我們深感抱歉並必須做到更好。

Brendan Eich 為了 Mozilla 和廣大的社群,選擇卸任 CEO 一職。

Mozilla 堅信平等與言論自由。人們必須先以平等為立足點才能言之有物;但又需要言論自由才能爭取平等。要同時兼顧二者並不簡單。

我們的組織文化反應出多元化和包容性。不論年齡、文化、種族、性別、語言、人種、性向、性別認同、地理位置、宗教信仰,Mozilla 都歡迎所有的貢獻者而支持全面平等。

我們的員工也擁有多元化的觀點。基於 Mozilla 的開放文化,員工與社群也能在公眾場合分享自己的信仰和意見。這也是 Mozilla 之所以和其他大部分組織不同之處,亦驅使我們自己維持更高標準。但是我們這次卻在聆聽、參與、溝通的部份做得不夠好,也辜負了社群的期待。

儘管很痛苦,但上週的事件讓 Mozilla 進一步了解對網路的渴求。因此所有人都應該能自由參與「打造更美好的世界」這個不輕鬆的議題。

我們應該再將焦點轉回保護網路的重點,讓大家都能因支持 Mozilla 而自豪。

目前我們還在討論下一個領導人選。Mozilla 未來的組織走向將更為開誠佈公,並會在下週發佈相關消息。然而,我們的使命仍一樣是打造更開放的網路,為大家提供更強大的力量、更高的包容性;這也是保護 Open Web 的意義。

我們將以更謙卑的角度重新了解 ─ 龐大、多元、全球化的社群。透過社群的參與,Mozilla 才更為強大、更與眾不同,並得以實現自己的使命。

感謝各位繼續支持 Mozilla。

─ Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker

 

原文訊息詳見:Brendan Eich Steps Down as Mozilla CEO

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Brendan Eich 卸任釋疑 | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *