MWC 後續報導 ─ 釋放未來

今年世界行動通訊大會 (MWC) 與會者只要到 Mozilla 的展位參觀時,我們都會闡述 Web 架構平台所構成的整個行動生態系統,並希望大家都能透過此平台加入「釋放未來 (Unleash the Future)」的行列。這句話不僅呈現在我們展位的主題牆上,也是我們在 MWC 2014 的核心要素,更出現在 Mozilla 展館 (Hall 3) 入口的巨幅旗幟上。

到底「Unleash the Future」是什麼意思?

對電信營運商和裝置製造商而言,「釋放未來」代表一條獨立的道路。之前主導公司走向的業務合作關係與平台依賴性,往後可能都不復存在。對行動開發者而言,他們可更輕鬆開發 App 與使用者經驗、觸及更多的新消費者,甚至能與使用者構成新型態的財務關係。

Mozilla-MWC-2014-Booth-Photograph

Firefox 展位在 MWC 2014 的第一天

但對大部分的關鍵消費者 (也就是使用 Firefox OS 裝置的消費者) 來說,「釋放未來」不僅是上述的意義,還代表了更多價值。行動裝置將會是 Web 本身與其所能提供的一切資源。若想要銜接當前的世界,就等於要取得不斷推動生活前進的相關資訊、技術、機會。行動裝置同時代表了消費與創造的能力。聆聽他人也要讓別人能聆聽自己;接觸他人也要讓別人能接觸你。

「釋放未來」對身為 Mozillians 的我們更是意義不凡。Mozilla 整個組織不再侷限於單一瀏覽器,進而透過多樣產品為更多人實踐我們的價值。「釋放未來」改變了我們與夥伴之間的合作方式;而使用者只要相信並選擇 Mozilla 作為自己進入虛擬世界的媒介,也將因「釋放未來」享受到更完善的服務與功能。

位於巴塞隆納的 Mozilla 團隊錄製了以下短片,其中提及多項概念與意見回饋:


Why does mobile matter?

 

大家在看過影片之後,也請試著問問自己:「釋放未來」將會如何改變你在 2014 年的作為呢?

 

原文連結:MWC Update – Unleashing the Future

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *