Firefox 內建 “Do Not Track” 功能獲 Twitter 公開支持,還給使用者網路隱私的權利!

以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織Mozilla,其著名瀏覽器Firefox在2011年初內建Do Not Track (DNT) 功能以倡導網路隱私選擇權以來,不斷獲得業界和使用者的支持。如今再傳捷報,於上週 (5/17) 的New York Internet Week ,宣佈 Twitter 加入支持DNT的好消息,此乃全球Yahoo! 公開支持聲明後又一企業端支持。Mozilla內建的DNT功能讓網路使用者選擇是否同意其在網站中的行為被提供服務者追蹤。Mozilla 相信 Twitter 支援Firefox的DNT功能,不單能提升DNT的使用率,更是向捍衛網路隱私邁進一大步。

DNT推出至今,全球已有8.6%的Firefox桌機版和19%的手機版使用者勾選DNT 選項,其中荷蘭、法國和美國是使用率最高的地區。一份Mozilla 根據10,000名分佈140個國家的Firefox 使用者問卷顯示,49% 的使用者表示DNT功能成功的保護其網路隱私,而12% 的使用者認為就算沒有DNT功能,其網路隱私一樣是安全的,我們將在近期公佈更多問卷結果。

更多訊息:
Mozilla Global Privacy and Policy Lead, Alex Fowler 部落格文章
Mozilla Taiwan網站: http://mozilla.com.tw

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *