美商謀智 (Mozilla) Firefox OS 首年成果發佈 MWC 2014 將亮相

會場將發表新一代 HTML5 平台與多項合作夥伴行動裝置

【2014 年 2 月 19 日,台北訊】一年一度的全球行動通訊大會 (MWC 2014) 2 月 24 日起即將於西班牙巴塞隆納登場,以推動網路、平等、開放為宗旨的美商謀智 (Mozilla),將在 4 天會期中發表 Firefox OS 首年發展成果。本次盛會 Mozilla 除了將展出包含中興通訊 (ZTE)、阿爾卡特 (TCL)、樂金 (LG) 等合作夥伴搭載 Firefox OS 的嶄新行動裝置,同時也將與 LINE、YouTube、Facebook、Pinterest 等內容發佈夥伴合作展示最新 HTML5 App。

Mozilla 位於 MWC 2014 的展區

Mozilla 位於 MWC 2014 的展區

經過 1 年的努力,以台灣為研發重鎮、完全以 Open Web 的標準所打造而成的 Firefox OS 已獲致亮眼成果。Firefox OS 行動裝置已迅速在拉丁美洲搶下一席之地,並且已在包含歐洲9國在內的全球 14 國家市場中現身。同時目前 Firefox OS 已擁有來自全球性與地區性的兩家營運商與 3 家手持裝置製造商的支援與合作。任何本地化客戶若要從功能性手機轉用智慧型手機,均可透過 Firefox OS 的靈活性輕鬆完成自訂,進而滿足自己的獨特需求。

Mozilla 展區位於 Fira Gran Via 的 3 號展場 (Hall 3) 3C30 區,將展示由中興通訊 (ZTE)、阿爾卡特 (TCL)、樂金 (LG) 提供最新 Firefox OS 硬體,另也將讓大家搶先預覽最新 Firefox OS 所提供的新世代使用者經驗。同時,Mozilla 也會與包含 LINE、YouTube、Facebook、Twitter、Napster、Aviary、Soundcloud、Pinterest、Evernav 等內容合作夥伴共同展示 HTML5 App,達成消費者對智慧型手機所期待的功能與效能。

此外,Firefox MarketplaceFirefox for Android 最新版本產品也將在大會中亮相:

  • ŸFirefox Marketplace:此開放環境將兼顧 Web 使用者與開發者的需求,納入最頂尖與地方特色的 App。
  • ŸFirefox for Android:為可自訂的解決方案,將進一步整合經銷夥伴與第三方服務,並得以讓更多人與裝置之間發生互動。

更多 Mozilla MWC 2014 相關訊息

Ÿ2014 MWC Mozilla 展區資訊:西班牙巴塞隆納 Fira Gran Via, Hall 3, Stand 3C30

Mozilla 專題演講:

  1. Mozilla 技術長 Brendan Eich 將於 2 月 26 日參與大會「The Future of Voice」座談會,將針對變化中的跨產業語音服務,和大家討論最新的策略與技術。
  2. Mozilla 隱私長 Alex Fowler 將主持 2 月 27 日的「Mobile and Privacy: Building Trust Through Transparency, Choice and Control」研討會。席間將討論行動 OS 所能提供的隱私選擇、愈受重視的 App 隱私權規範、隱私權對企業的意義、所在位置分析與隱私權等主題。

 

了解更多 Mozilla MWC 的內容http://www.mozilla.org/mwc

Ÿ即時 Mozilla 訊息,請參閱美商謀智部落格http://blog.mozilla.com.tw/main

最新 Mozilla 新聞發佈,請參閱美商謀智新聞室http://blog.mozilla.com.tw/press

 

原文連結:Mozilla Showcases First Year of Success with Firefox OS at Mobile World Congress 2014

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *