快把自己的 ZTE Open 升級到 Firefox 1.1 或 1.2 (已啟動 fastboot)

FoxLove

如果你手上有 ZTE Open,你可能已經根據這篇文章把手機升級到 Firefox OS 1.1 了吧?如果你真的完成升級,應該也已經知道 ZTE 釋出的 1.1 版本有個問題:fastboot 根本無法啟動。只要你是因為這個問題而暫時未升級,現在就到 ZTE 的網站上取得新版 1.1 吧。

依照你所購買的手機版本,必須另外注意該使用美國版 (US) 或英國版 (UK,也是歐洲版)的 Firefox OS。請先到 ZTE 支援網站的美國版英國版之一,進入「Downloads」分頁即可下載檔案。所下載的壓縮檔案即內含軟體升級說明文件。或可參閱我們之前提供的說明

升級到 Firefox 1.2

Mozilla 很高興宣佈 ZTE 日前也提供 Firefox OS 1.2 版本了。如果你想跟著升級到 1.2 版,就必須先安裝正確的 1.1 版 (就是正確啟動了 fastboot 的版本;或是正確啟動 fastboot 的舊版 OS 也可)。接著你必須確認能以 USB 建立手機與電腦之間的連線。本篇文章則說明應如何針對 USB 連線而設定 Windows、Linux、Mac 等裝置 (如果你想在開發期間將 App 送進手機,就必須完成特定幾項條件)。

最後必須在自己的桌機上安裝 Android Developer Toolkit,並透過此工具包取得 fastboot。你不需安裝完整工具包,只要將 /platform-tools/ 資料夾下的 adb 與 fastboot 複製到 Linux 或Mac OS X 裡的 /usr/bin 下即可;或者將其他資料夾新增至 $PATH 之後,亦可將此二者複製到該資料夾下。

在正確設定自己的手機與桌上型電腦之後,就用 USB 線銜接手機與電腦,並在主控台 (即Windows 的命令提示字元視窗) 中透過下列指令重新開機:

如果手機可自行重新開機,就能順利進行升級作業了。接著透過 ZTE 的 Dropbox 帳戶下載美國版英國版。如果你正使用 Windows,亦可下載特定說明以及升級工具,讓自己輕鬆安裝新版作業系統。但本篇文章所提的步驟可適用於所有作業系統 ─ Linux、OS X、Windows,且不需其他的特殊工具。

下載檔案之後,即可將檔案解壓縮並開啟主控台。請注意這些步驟均會清除你的個人資料,所以請確實先行備份,再找到上述檔案所在的資料夾。同樣請於主控台中鍵入以下指令:

這時等手機重新開機即可。在重新開機期間,可執行下列指令:

升級之後即可看到軟體版號

升級之後即可看到軟體版號

 

如果一切順利,那你的手機這時應該重新開機了。你可發現 ZTE 提供的 1.2 版還包含許多測試用 App。就依照自己的喜好決定是否留用吧。

恭喜!現在你的手機已經執行 Firefox OS 1.2 版了!現在即可享受最新版 Firefox OS 所有已修復的錯誤、給使用者的新功能給開發者的新功能

如果你對升級作業有任何問題,歡迎到 StackOverflow Q&A 上提出你的疑問。你將享有數千名開發者的專業意見,包含我們的技術傳教士團隊在內都樂於為大家釋疑。

2014-02-05 更新

由於某些使用者在升級到 1.2 之後遇到開機問題,因此我們修改了特定步驟。也有使用者反應說 fastboot 測試 (fastboot 重新開機) 無法運作,但卻仍可執行指令碼;這點我就無法確認了。只能請大家多多嘗試並讓我們知道結果。

 

原文連結:Upgrading your ZTE Open to Firefox 1.1 or 1.2 (fastboot enabled)

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 昨晚想把剛買到的 ZTE Open 想參考本文說明直接刷成 FxOS 1.2 版失敗。

    我收到的機器是已經提供 fastboot 的版本,刷機過程沒有錯誤訊息,但是重開機後只看到開機畫面幾秒鐘,旋又自動重開機。

    後來進到 recovery 刷成 ZTE 網站正式提供的 FxOS 1.1 才使機器恢復正常。

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *