Mozilla 更新 Aurora 版本 Firefox Accounts 首度問世

 

【2014年2月11日,台北訊】為了讓廣大 Firefox 使用者獲得最佳 Web 經驗,美商謀智 (Mozilla) 在最新發表的 Windows、Mac、Linux 版 Firefox 曙光版 (Aurora) (1)中,首度推出 Firefox Accounts,使用者能輕鬆建立自己的帳戶,隨時透過 Firefox 登入而取得所須服務。此外,此次更新更大幅修改使用者介面 (UI),外觀與自訂選項皆更加流暢靈活,同時Firefox Sync同步功能也更加簡單。

 

此次 Firefox Aurora 更新,Mozilla 一口氣推出 Windows、Mac、Linux 版提供使用者下載測試。此一測試版本最重要的特色,莫過於 Firefox Accounts 功能首度問世。以往 Mozilla 持續努力進行下載與更新作業的最佳化,也不斷嘗試將 Firefox Sync、WebRTC、社交媒體等功能整合入附加元件 (add-ons) 平台。現在透過 Firefox Accounts,使用者能輕鬆且安全的建立自己帳戶,並能隨時透過登入 Firefox 帳戶獲得內建於 Mozilla 產品中的各項服務。Mozilla 透過 Firefox Accounts,進一步為使用者整合相關 Web 服務。

 

除了全新 Firefox Accounts,此一版本也大幅更新 Firefox 使用者介面,新介面提供了更靈活的自訂選項、全新的流暢外觀,以及新版 Firefox Sync 同步功能。Firefox Aurora 現為重新設計過的瀏覽器介面,可協助使用者更迅速完成瀏覽作業。分頁具備嶄新流暢外觀,且閒置中的分頁將退回背景,使用者能更快速找到自己所須分頁。新的選單亦提供最常用的功能 (包含複製、貼上、縮放);附加元件均加以整合為一,並以清楚圖示呈現。

 

此外,瀏覽器的自訂功能也更簡單、更易於尋找。選單中的新自訂功能,讓使用者能將選單、工具列、分頁控制列直接拖曳到所須位置,安排自己最愛用的順序;當然也能根據自己的喜好,輕鬆移除或搬動瀏覽器或附加元件的按鈕,使用者可以更快、更輕鬆取得最常用的任何功能。

 

而此次新版 Firefox Sync 同步功能,進一步簡化了服務與增添裝置的設定,並仍維持瀏覽器加密機制。其具備端點對端點加密 (End-to-end encryption) 機制,只要輸入電子郵件位址再選好密碼,即完成整個設定程序。Firefox 使用者能更輕鬆跨裝置攜帶自己的瀏覽資料 (如書籤、密碼、瀏覽記錄、已開啟的分頁)。

 

下載 Firefox Aurora版: http://mozilla.com.tw/firefox/channel/#aurora

更多功能細節,請參閱美商謀智部落格:http://blog.mozilla.com.tw/main

1:Firefox 釋出週期約為6周,共有 4 個釋出頻道。目前最新正式版本為 Firefox 27,適用於一般大眾;Firefox Beta版則是讓先期使用者能在相對穩定的環境下體驗最新功能;而Firefox Aurora版為 Firefox 的未來發行版本,使用者多具有技術背景,能在穩定度相對較低的環境下率先體驗更多創新瀏覽輕驗;另一 Firefox Nightly版則仍處於設計測試階段。

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *