在 Firefox Aurora 中測試新版 Firefox Sync 並自訂新 UI

welcome-to-sync

Windows、Mac、Linux 版的 Firefox 曙光版 (Aurora) 現已供下載並進行測試。本次更新亦包含大幅度修改的 Firefox 使用者介面 (UI),其內提供更靈活的自訂選項、全新的流暢外觀、新版的 Firefox Sync 同步功能。

簡化且靈活的使用者介面:Firefox Aurora 現為重新設計過的瀏覽器介面,可協助使用者更迅速完成瀏覽作業。分頁現具備新的流暢外觀,且閒置中的分頁將退回背景,讓使用者能更快找到自己所需的分頁。新選單亦提供最常用的功能,納入「複製 (copy)」、「貼上 (paste)」,以及縮放等功能;而「附加元件 (add-ons)」亦同樣以清楚的圖示呈現,並全部整合至單一面板中以利使用者管理。

靈活自訂:在 Firefox Aurora 中,使用者可更輕鬆、更易於找出瀏覽器的自訂功能。選單中的新自訂功能,讓使用者能將選單、工具列、分頁控制列直接拖曳到所需的位置,安排成自己最愛用的順序;當然也能根據自己的喜好,輕鬆移除或搬動瀏覽器或附加元件的按鈕。此項特色可讓你更快、更輕鬆取得最常用的任何功能。

Firefox Accounts 搭配 Firefox Sync 同步功能:

隨著這次的 Firefox Aurora 更新,我們也隆重介紹 Firefox Accounts 功能,讓使用者能輕鬆且安全建立自己的帳戶,並能隨時透過 Firefox 登入而取得所需的服務。Mozilla 將透過 Firefox Accounts,為使用者的 Web 經驗更進一步整合相關服務。新的 Firefox Sync 同步功能現具備端點對端點加密 (End-to-end encryption) 機制,只要輸入電子郵件位址再選用好記的密碼,即完成整個設定程序。如果你已在使用 Firefox Sync 功能,則不會覺得 Firefox Aurora 出現什麼變化。

Mozilla 需要熱血的 Firefox Aurora 使用者協助測試新功能,並隨時提供反饋意見以利我們持續提升效能。

更多相關資訊:

 

原文連結:Test the New Firefox Sync and Customize the New UI in Firefox Aurora

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *