美商謀智 (Mozilla) 發表Firefox for Windows 8 Touch Beta

專為「動態磚」所設計 具備完善觸控介面

Firefox for Windows 8 Touch Beta 現已供下載並進行測試。此「動態磚」架構的 Firefox 具備更友善的觸控介面,並針對 Windows 8 Modern UI 進行最佳化。只要是搭載 Windows 8 的平板電腦、具備觸控螢幕的筆記型電腦,或其他相容的裝置,使用者均將透過 Firefox 獲得最佳的瀏覽經驗。

Firefox for Windows 8 Touch Beta 現具備新的動態磚 Firefox 啟動畫面,只要輕點一下即可進入書籤 (Bookmarks)、瀏覽記錄 (History)、常開網站 (Top Sites)。當然,你也可續用自己所熟悉的既有功能,如智慧位址列 (Awesome Bar)。

Firefox for Windows 8 Touch Beta 現可支援觸碰與滑動的手勢,如二指捏合以縮放畫面,或單點滑動以切換畫面。其他重要功能還有:

  • 「全螢幕」、「貼齊」、「填滿」檢視模式 ─「全螢幕 (Full)」模式,可根據使用者的需求而以全螢幕檢視 App;「貼齊 (Snapped)」模式,則是將 App 置於螢幕的特定區域 (即如同一般側邊欄置於畫面左側);「填滿 (Fill)」模式則是在其他 App 進入「貼齊」模式的同時,讓目前執行的 App 填滿主畫面區塊。
  • 視覺領航 (Visual Navigation):在開始畫面中的大型動態磚,將提供更豐富的瀏覽視覺經驗,以利使用者更輕鬆的辨識並觸控。動態磚式的介面可簡化 URL 的自動補完功能,讓搜尋作業更快更順暢。
  • Windows 分享功能整合:針對使用者已安裝的任何社交網路,均可輕鬆分享完整網頁或網頁的部份內容。

Firefox-for-Windows-8

在開始測試之前,請先將 Firefox Beta 設為 Windows 8 的預設瀏覽器。接著就可以分享回饋意見提報錯誤

如果你正使用 Windows 8,則可進入 Windows 的「開始」畫面中找到 Firefox 動態磚。若是使用Windows 8.1,則請進入「應用程式」畫面,再將 Firefox 動態磚釘選到開始畫面之上。可參閱本文進一步了解細節。最後請別忘了分享你的意見提報錯誤。祝測試愉快!

 

原文連結:Firefox for Windows 8 Touch Beta is Ready for Testing

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *