Firefox 開發者工具的選取元素功能即將異動

如果你常用到 Firefox 開發者工具 (Firefox Developer Tools),那很快就會發現檢測器元件中的「選取元素」功能將有所異動。

根據 Bugzilla 的紀錄和 Patrick Brosset 的說明,這些「異動」包含:

  • 在開發者工具中的「使用滑鼠選取元素」按鈕 (即節點檢測鈕),將從目前檢測器面板工具列的左邊,搬到右邊的工具箱工具列之上:
    inspect-button-moved
  • 在檢測器面板內的 HTML 中,只要將滑鼠游標移至節點上方,就會出現該節點所對應的虛線框 (本來必須點擊節點才會出現對應的虛線框)。
  • 未來將取消資訊框的「鎖定」狀態。目前只要在檢測器面板中選取了任一節點,或按下檢測按鈕並點擊頁面之後,就會出現該節點的資訊框。這個「鎖定」狀態有時會擋到開發者想看的元素,所以我們將之取消。異動之後,如果開發者沒有選取其他節點,節點資訊框就會跟著消失。

可到 YouTube 觀看實際操作新功能的影片。

這項異動可讓開發者更順暢的使用開發者工具。即使你選錯了節點,也能輕鬆查看其他節點。

你還希望 Firefox 開發者工具加入什麼樣的功能呢?儘管告訴我們並協助回報錯誤

 

原文連結:Upcoming changes to the Firefox Developer tools node picker

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *