Mozilla 與合作夥伴共同打造 Firefox OS 新平台與裝置

【美商謀智新聞稿】Mozilla 是全球性的非營利組織,以推動網路的平等、自由、開放為宗旨。Mozilla 建構不受限、適應力強的行動平台,並為大家提供創新、可自訂的行動 Web 經驗。今日很高興宣佈能再次擴充 Firefox OS 的生態系統,為行動產業帶來更多選擇與控制方式。

請參考以下本週關於 Firefox OS 新聞的細節與連結:

 

松下電器 (Panasonic):搭載 Firefox OS 的新一代 Smart TV

松下電器公司 (Panasonic Corporation) 與 Mozilla 於今天共同宣佈合作關係,將攜手打造搭載 Firefox OS 的新一代智慧型電視 (Smart TV),協力開發並推廣 Firefox OS 與其開放式生態系統。全新 Firefox OS 平台將進一步延伸到 Smart TV。技術方面採用已在個人電腦、平板電腦、智慧型手機取得優勢的 HTML5 與 Web 技術。松下電腦 (Panasonic AVC Networks Company) 電視事業部總監 Yuki Kusumi 如此表示:「透過與 Mozilla 的夥伴關係,Panasonic 將進一步創新 Smart TV 的技術與功能,勢必讓消費者在居家內外都能獲得全新的互動與連網經驗。」

中興通訊 (ZTE):擴充 Firefox OS 產品線

中興通訊 (ZTE) 透過 Telefónica 電信營運商,於西班牙發售了首款 Firefox OS 智慧型手機之後即好評不斷,並收到其他歐洲與拉丁美洲市場的期待。ZTE 將在 2014 年開發新的 Firefox OS 產線,為消費者提供更多選擇。ZTE 新款 Firefox OS 手機 Open C 與 Open II,將分別提供更高端硬體或雙核心的選擇。

Firefox OS:新的 Contribution Program

Mozilla 正籌劃新的 Firefox OS Contribution Program,期待能加速開發 Firefox OS 平板電腦版本與支援的生態系統。為了能順利達到此目標,我們將選出最熱血的貢獻者並提供相關資源,同時寄發鴻海科技集團 (Foxconn) 的平板電腦硬體測試機。在軟體正式定案之前,我們會提供硬體測試機給全球的志工貢獻者,以儘早完成 Firefox OS 平板電腦版本。Mozilla 與合作夥伴 (包含 Foxconn 在內) 近日內將擴大此專案的規模,讓更多開發者與貢獻者一同參與。

威盛電子 (VIA):APC 迷你電腦「Paper」與「Rock」

威盛電子 (VIA) 於今天發表搭載 Firefox OS 的二款 APC 迷你電腦 ─ Paper 與 Rock。此二款新裝置可預覽桌面環境中執行的 Firefox OS。「Rock」主機板可插入任何 Barebone 電腦機箱;「Paper」則是具備自有機箱的獨立電腦。此二款產品都是針對早期採用者與開發者所設計,可協助他們在此版本的 Firefox OS 中尋找錯誤並修復。現 GitHub 上已提供可撰寫的 Paper 與 Rock 完整原始碼。

firefox-os-phone1

 

原文連結:Mozilla and Partners to Bring Firefox OS to New Platforms and Devices

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *