十二月狐狐工作坊花絮 – APP 競賽成果展示 LIVE Show

經過了幾個月的思考、企劃與籌備,Firefox OS APP 校園創意競賽終於在 12/21 的週六下午進入了最終的成果展示 LIVE show!

活動頁面:https://firefox.club.tw/events/attack-on-web/demo/

儘管屋外寒風細雨不斷,仍有大使們一大早就於 MozSpace 集合做最終的作品微調與修正,隨著時間一點一分逼近,參賽大使們陸續來到會場。下午一點三十分於主持人宏亮的嗓音下拉開活動的序幕,進入了大使們既緊張又期待的成果展示時間。

第一組上台的中區校園大使為大家帶來極具創意的「Wake up!!!」鬧鐘!組員以輕鬆自然的戲劇方式介紹了這款鬧鐘的設計由來與功能。鬧鐘內建各種題型,設定的起床時間一到若不能正確回答「Wake up!!!」提出的問題,它可是不會善罷甘休,一定會盡責的鈴響到你清醒為止!

Wake Up!!!!

中區展示「Wake up!!!」

第二組東南區的大使提供了「每日一籤」APP,每天的運勢如何只要抽一籤便知!除了現場展示,這款 APP 也已經上架到 Marketplace,有興趣的朋友可以上 Marketplace 下載使用!如果你還沒有 Firefox OS 手機,也可以下載模擬器使用試玩!

每日一籤:https://marketplace.firefox.com/app/foxmosa_draw_fortune?src=search

SONY DSC

東南區展示「每日一籤」

第三組由北二區提供的「照相筆記 (Shotnote)」除了功能實用,介面設計也令人驚豔。當使用者有任何需要記錄的事務時,可以利用此 APP 的照相功能 (圖像化方式) 將看到覺得實用的佳句、故事、點子等從書籍、雜誌擷取下來,並透過 APP 進一步整理成方便閱讀、使用的筆記資料。使用者也可以透過 APP 將這些寶貴資訊跟他人分享,達到社交分享的效果。

SONY DSC

北二區展示「照相筆記 (Shotnote)」

最後一組北一區展示了「FoxCam」開源修圖 APP。北一區除了團隊分工專業,技術能力亦獲得評審肯定。此款 APP 可以翻轉照片、增加文字,也提供基本濾鏡 (filter) 等特效功能,可以讓使用者輕鬆編修圖片。而現場播放預先錄製好的展示影片也可看出組員的用心。

SONY DSC

北二區展示「FoxCam」

在四組各有特色與強項的 APP 中要評選出一組冠軍實在不容易,中場休息的二十分鐘時間評審團展開了熱烈的討論,每一位評審都有心中屬意的作品。在難分軒輊的情況下最終選出了一位冠軍獲得「工程師之榮耀最佳 APP 獎」,也因為作品都非常優秀,現場臨時加碼選出了「評審特別最佳 APP 獎」。

兩組獎項於如雷的掌聲中將「工程師之榮耀最佳 APP 獎」頒給了北二區的「照相筆記 (Shotnote)」與「評審特別最佳 APP 獎」給了中區的「Wake up!!!」鬧鐘!隨著獎項的頒出,Firefox OS APP 校園創意競賽也終於走到了尾聲。但如同評審們所說的,這並不是一個結束,而是一個開始。持續地開發、改善現有的 APP,除了讓各區的 APP 更有價值、讓使用者能有更多選擇,也讓 Firefox OS 發揚光大,為大家帶來更美好的行動網路未來!

SONY DSC

工程師之榮耀最佳 APP 獎

SONY DSC

評審特別最佳 APP 獎

Firefox OS APP 校園創意競賽參賽者與評審們歡樂合影,也為各組的努力留下見證!

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *