BBC 與 Mozilla 確認英國境內的 Web 技術合作關係

Mozilla 很高興在今天宣佈正式開始與英國廣播公司 (BBC) 的合作關係。我們將支援免費且開放的網際網路技術。

BBC 與 Mozilla 在數位技術上的合作關係已持續一段時間 ─ 如 BBC 所屬的 Connected Studios 定期在倫敦 Mozilla Space 舉辦工作坊活動,另外還有開放徽章 (Open Badges) 與 Webmaker 專案等的多項數位學習計畫。而今天則是 Mozilla 與 BBC 首次正式宣佈了合作關係備忘錄。

Paula Le Dieu 在與 BBC 的合作備忘錄簽訂現場。

Paula Le Dieu 在與 BBC 的合作備忘錄簽訂現場。

Mozilla 將加入其他三個組織:開放資料研究所 (Open Data Institute,ODI)、開放知識基金會 (Open Knowledge Foundation)、歐洲數位圖書館基金會 (Europeana Foundation),一同支援免費且開放的網際網路技術。Mozilla 並繼續與 BBC 攜手促進如網路文學、教育專案、開放技術標準,以及更多共享計畫。BBC 將於 2015 年跨全英國啟動「網路與數位創造力 (Web and Digital Creativity)」計畫,屆時此一年期的備忘錄亦隨之生效,即由 Mozilla 支援相關活動與程式設計作業。

另可至 BBC 官網進一步了解備忘錄的內容。

 

原文連結:The BBC and Mozilla formalize partnership for web skills in the UK

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *