Firefox OS 安全性系列報導之一:Web 安全模型

每次我們只要展示 Firefox OS,幾乎都會有人對「安全性」抱持懷疑態度。用 Web 技術所建構的作業系統安全嗎?Mozilla 又內建了哪些機制,可避免使用者在不知情的狀況下接受某些下載作業 (Drive-by downloads) 或惡意軟體呢?本系列共二支影片是由 Mozilla 技術傳教士 Christian Heilmann (@codepo8) 與 @OWASP Board 主席 Michael Coates (@_mwc) 所錄製,將討論 Firefox OS 的所有安全問題。

Firefox OS 是以強化 Web 的頂尖技術所打造。而 Mozilla 基於對 Firefox 超過十年的安全性實務與知識,另以多層次系統建構出了 Firefox OS。在提供行動 Web 強大功能的同時,亦將保護使用者的資訊安全。相關機制可讓使用者確實掌握自己的資料,也讓開發者擁有對應的 API 與技術,進而解放 Web 的力量。

系列影片將提及 Firefox OS 中的安全性設計與控制項。前二段影片說明 Firefox OS 的安全性,包含項目有:權限模型、更新模型、多層次架構、執行階段決策、使用者資料保護等等。可至 YouTube 上觀看本影片

其他更多資訊:

 

原文連結:Firefox OS Security: Part 1 – The Web Security Model

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *