透過 Firefox OS 創造自己的收益

任何平台都必須考量到開發者的實質收益問題。除了讓開發者能透過自己努力的成果獲利之外,後續也才能刺激更多優質 App 上市。Mozilla 與網路廣告商 Inneractive 合作建構出簡易函式庫,可將廣告整合至 Firefox OS 的 App 與遊戲之中。

接著說明應如何將 Inneractive 廣告整合至 Firefox OS 的 App 之中。

開始

  1. 從 Github 頁面下載函式庫,特別是 inneractive.js
  2. 將 inneractive.js 指令加入自己的 HTML (或透過其他任何指令碼管理函式庫):
  3. 到 Inneractive 建立自己的帳戶。在核准帳戶之後,即可進入 Inneractive 的主控台並建立App。
    Screen-Shot-2013-10-28-at-10.48.57-AM
    接著就會產生專屬的「App ID」,並可在「Dashboard」分頁的底部找到此 ID。
    Screen-Shot-2013-10-28-at-10.50.29-AM

建立廣告

你的 App 現在應該存取了 Inneractive 全域物件,接著可用 createAd 函式建立廣告。

「options」則是可讓你自訂廣告的物件。可用的選項包含

  • APP_ID ─ 只要透過 Inneractive 的主控台建立 App,即可依照本文上一段所述找到此 ID。
  • TYPE ─ 廣告可分為三種形式:
    • Banner (橫幅廣告):通常位於畫面底部且不變動的小型廣告。
    • Rectangle (矩形廣告):通常集中在畫面中央的中型廣告。
    • Interstitial (插播廣告):畫面切換期間,以全螢幕顯示的廣告。
  • REFRESH_RATE ─ 循環播放廣告的時間間隔 (以秒為單位)。最短 15 秒;預設為 30 秒。

範例

配置廣告

在依自己的需要設計出廣告之後,接著就是將廣告放置於畫面中。

在 DOM 結構樹中,addTo 函式會將廣告置於某個母節點之下。通常只要將廣告置於document.body 之下即可:

如此即可在自己網頁的 <body> 元素之下放置廣告。

接著必須透過 placement 函式將廣告定位。此函式共有二組參數:垂直位置 (再分為top、bottom、center) 與水平位置 (再分為 left、right、center)。

若要將橫幅廣告置於畫面底端,則必須為:

將矩形廣告置於畫面正中央,就是:

移除廣告

透過 remove 函式即可移除廣告:

移除之後的廣告就再也回不來了。必須用 Inneractive.createAd() 建立新的廣告。

若你對此函式庫有任何問題或需相關協助,可至 Github Issue Tracker 填寫問題。

 

原文連結:Monetization with Inneractive on Firefox OS

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 0 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *