共享 Firefox 時亦能保護個人瀏覽隱私

【美商謀智訊息】Mozilla 是全球性的非營利組織,以推動網路的平等、自由、開放為宗旨,旗下的 Firefox 瀏覽器、Firefox for Android 行動瀏覽器、Firefox OS 開放行動作業系統廣受全球市場喜愛。美西時間 10 月 29 日正式釋出行動版瀏覽器 Firefox for Android。新版本提供全新的「訪客瀏覽 (Guest Browsing)」功能,讓使用者能和親友共享行動裝置上的 Firefox,卻又不需擔心他人看到自己的隱私資訊,如書籤、密碼、表單資料、瀏覽記錄、已開啟的網頁等。

新功能「訪客瀏覽」將迅速鎖存你的個人資料,並為臨時使用者提供全新的瀏覽作業。一旦啟動訪客瀏覽功能,Firefox 將會重新開啟全新的瀏覽視窗;而只要關閉瀏覽視窗,也會跟著刪除該使用者的資訊。也就是說,使用者隨時都可把自己的智慧型手機或平板電腦,借給親朋好友瀏覽網站,同時也能確保個人隱私資料的安全。

若要啟動訪客瀏覽功能,只要進入 Firefox 的選單找到「工具」,點選「進入訪客瀏覽階段 (New Guest Session)」即可。同樣的,只要進入選單並點選「結束訪客瀏覽階段 (Exit Guest Session)」,就能關閉訪客瀏覽功能。

guestBrowsing

Firefox for Android 亦可讓你用自己最愛的相片而輕鬆自訂 Android 裝置。從現正瀏覽的網頁中,使用者可將任何圖片直接設為桌布,或指定為任一聯絡人的大頭照。只要長按自己喜歡的圖片就會出現右鍵選單,此時再點選「將圖片設為 (Set Image As)」,即可將 Web 圖片設定到自己的裝置中。

Firefox for Android 新版新增支援烏克蘭文、愛爾蘭文、羅馬尼亞文,現已支援 27 種語言。

若需更多相關資訊:

 

原文連結:https://blog.mozilla.org/blog/2013/10/29/share-your-firefox-with-friends-family-while-keeping-your-web-information-private-with-guest-browsing/

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *