賀!Mozilla 基金會執行長 Mitchell Baker 入主網路名人堂


由網路協會 (Internet Society) 所發起的2012網路名人堂旨在表揚33位傑出個人,在網際網路設計、發展和擴張方面做出的重大貢獻。Mozilla 基金會執行長 Mitchell Baker 獲選為創新人士項目,此類別為表揚取得傑出技術、商業或政策進步並幫助擴大網際網路影響力的個人。以下特別整理了 Mitchell Baker 介紹。

Mitchell Baker 身為 Mozilla 發展的核心人物,同時也是基金會的創始主席,致力不懈於推動網路開放源碼的發展與進步。在 Mozilla 進入市場前,開放源碼總是給人「伺服器軟體」和「命令式界面」等生硬的印象,但 Mitchell Baker  帶領下的 Mozilla 卻成功顛覆此形象!不僅向外界證明開放源碼社群也可以做出活力十足的軟體,也開啓了後續開源電子郵件、多媒體等軟體的發展。

隨著 Mozilla Firefox 瀏覽器的使用者不斷增加,Mozilla 向外界證明網際網路不該由單一企業或作業系統掌控。自1998 年 Netscape 宣布成立 Mozilla 專案起,Mitchell Baker 便參與其中,在不到一年的時間,她成為 mozilla.org 的總經理(蜥蜴鬥士,Chief Lizard Wrangler),負責協調網景公司的 Mozilla 開源項目。

資料來源:

網路協會 (Internet Society) 網路名人堂:

http://internethalloffame.org/inductees/mitchell-baker

相關新聞報導:

http://www.ttv.com.tw/101/04/1010425/042012250716C8E159DAE69A48A29AB46D57A1413D26C9D3.htm

http://www.cna.com.tw/postwrite/P3/103635.aspx

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *