Mozilla 與合作夥伴將展開第二波 Firefox OS 全球市場上市計畫

首波市場反應持續獲得正面肯定引發動能

【美商謀智新聞稿】Mozilla 是全球性的非營利組織,以推動網路的平等、自由、開放為宗旨,於今日(美西時間2013/10/9) 宣佈新一波的 Firefox OS 智慧型手機上市計畫即將啟動,將會有更多裝置在全球更多市場發表。在成功發表首款 Firefox OS 智慧型手機 ─ ALCATEL ONE TOUCH Fire 與 ZTE Open 之後沒有多久,第二波振奮人心的發表活動也即將展開。

Firefox OS 手機已由西班牙電信公司 Telefónica 在西班牙、哥倫比亞、委內瑞拉境內上市,以及德國電信公司 Deutsche Telekom 在波蘭境內上市。接著其他合作夥伴也將在各所屬市場中宣布後續的相關細節。

「首款 Firefox OS 智慧型手機在市場上的接受度極高,代表大家都能透過我們建構的 Firefox OS 體系,享受絕妙的開放性與使用經驗。」Mozilla 首席營運長 Jay Sullivan 表示:「我們將持續強化 Firefox OS,讓全世界購買自己第一支智慧型手機的人,都能獲得最佳的使用經驗。大家都期待 Firefox OS 第二輪發表之後的反應。」

Telefónica 營運商的 Open Web 裝置總監 Yotam Ben-Ami 也說:「在西班牙、哥倫比亞、委內瑞拉首次發佈 Firefox OS 裝置之後,我們發現消費者對開放式智慧型手機的期待,著實遠超出公司所預期的程度。在 2013 年第四季,我們會接著將 Firefox OS 引進巴西與其他三個南美洲國家。當然 2014 年也會透過更多 Telefónica 的營運據點,讓更多人都能接觸到 Firefox OS。」

Deutsche Telekom 產品與創新首席執行長 Thomas Kiessling 也接著表示:「Deutsche Telekom 在波蘭的首款 Firefox OS 智慧型手機發表活動十分成功。我們已經將 Firefox OS 手機擴及至波蘭境內的所有 T-Mobile 銷售據點,而且消費者真的樂於探索這個全新作業系統的無限可能。對於緊接著將於德國 Congstar 啟動的銷售計畫,我們也同樣感到興奮。同時我們也即將在希臘與匈牙利引進首款 Firefox OS 裝置。」

挪威電信公司 Telenor 同樣確認 2013 年底前,將在匈牙利、塞爾維亞、蒙特內哥羅進行 Firefox OS 手機發表計畫。

IDC 研究副總裁 John Jackson 說:「Firefox OS 目前積極拓展的新市場正在蓄積大量的消費動能,而這些動能將形成 Web 生態系統的優勢。這股成長力量將成為營運商對該平台的策略承諾基準線,也代表營運商對目前消費者的接受度頗為滿意。正當其它作為第三勢力的智慧型手機平台仍在尋求定位、規模、永續性的同時,Firefox OS 能夠在如此高度競爭的行動市場上,即將進入下一階段展開第二波市場擴展計畫。著實令人印象深刻。Firefox OS 持續打造適合其目標市場的新功能,並且在『為消費者提供價值』與『消費者可負擔的價值』之間取得顯著的平衡。更重要的是,Firefox OS 仍持續吸引新的 Apps 與內容服務商加入其合作陣營。如此一來,除了構成平台的運作基礎之外,也會進一步讓更多消費者參與 Firefox OS,並激發 Web 開發社群的創造力。」

新款 Firefox OS 手機將搭載最新版的 Firefox OS (1.1),新版本不僅強化了多項效能,也同時新增了如 MMS 多媒體簡訊功能。現有的 Firefox OS 手機使用者同樣能升級到最新版本。

FirefoxOS_Icon_Grid

有關 Firefox OS

Firefox OS 智慧型手機,是首款完全以 Web 技術打造的智慧型手機,以漂亮、直覺、簡潔的使用經驗,達到使用者對智慧型手機所期待的效能、個人化、平實價格等特色;均是目前其他手機所無法比擬之處。

Firefox OS 具備智慧型手機的所有功能,當然也內建你日常生活不可或缺的 Facebook 與 Twitter 社交功能,支援離線功能的 HERE Maps,也少不了高人氣的 Firefox 瀏覽器、Firefox Marketplace,還有更多特色。

Firefox OS 為智慧型手機定義出全新概念 ─ 自訂性 App 搜尋功能,可隨時因應使用者的需求與興趣,確實轉換手機的相關功能。只要鍵入你感興趣的關鍵字,就能立刻獲得全新的客製化手機使用經驗。

你可一次性使用或下載保存這些 Apps,隨時都能取得符合自己所需的內容,達到真正且完整的自訂使用經驗。

Firefox OS 智慧型手機另亦搭配 Firefox Marketplace,提供全球均享有高人氣的 Apps,也有符合使用者需求的本地化 Apps。目前精選的新 Apps 包含Badoo、Box、Facebook、KAYAK、SoundCloud、The Weather Channel、TimeOut、TMZ、Tuenti、Twitter,以及美商藝電的《Poppit》遊戲。

Firefox OS 是 Firefox 桌面與行動瀏覽器在行動裝置上的延伸。Firefox 在全球擁有數億名愛好者,使用者將可在 Firefox OS 上獲得與 Firefox 瀏覽器相同的體驗:安全性、隱私性、自訂性,讓使用者擁有掌控權,如同 Firefox 一直以來對使用者的承諾。

Mozilla 現與超過 20 位硬體與營運商夥伴積極合作 Firefox OS,要讓全球首次接觸智慧型手機的消費者,都能獲得更好、更方便的使用經驗。根據 Kleiner Perkins Caufield & Byers 調查機構的報告,目前全世界僅有 21% 的行動用戶擁有智慧型手機。

若需更多資訊:

 

您可能也會喜歡

共 3 則讀者回應

  1. 參照: Telefónica 已於祕魯、墨西哥、烏拉圭發售 Firefox OS 智慧型手機 | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

  2. 參照: Firefox OS 於多個歐洲國家中現身 | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *