Firefox 開發者工具的新功能 (下)

Firefox 26 已經進入曙光版 (Firefox Aurora) 釋出頻道,也就是說該是來談談 Firefox 開發者工具新功能的時候了。接著簡單介紹幾項新功能。

可別錯過《Firefox 開發者工具的新功能 (上)》篇的精采內容,先來複習一下!

網頁主控台 (Web Console):改善文字選擇功能

以往從網頁主控台只能選擇整段文字很不方便。要修正這個錯誤,必須將主控台輸出記錄的區域重新改寫。修正後的新功能可以輕鬆複製/貼上部分文字。後續即將加入的強化主控台輸出功能,也同樣是以此功能為基礎所設計。

dev-tools-text-selection

改良常用 UI

現在所有開發者工具的 UI 都可以縮放了。你喜歡看大一點的字嗎?只要按下「Ctrl +」就可以;喜歡小一點的字也沒問題,按「Ctrl -」就能縮小。在 Mac OS X 環境中請改為 Cmd 鍵。

另外也改善了檢測器中的 DOM 檢視功能。除了選項更清晰之外,現在更可輕鬆展開節點,也能部分省略過長的屬性。

同時還強化了鍵盤快捷鍵。現在透過鍵盤就能輕鬆控制這些工具了。我們又添增了許多快捷鍵,而且將相容於其他瀏覽器。可到MDN 上參閱開發者工具的鍵盤快捷鍵列表。

就當做對廣大 Firefox 使用者的額外服務,我們順道把 URL 預覽功能 (將滑鼠移到鏈結上時,就會跳出網址預覽列) 改到工具箱的上方。現在這個功能再也不會擋到網頁主控台的輸入或任何工具了。

適應性設計檢視模式 (Responsive Design View)

適應性設計檢視模式,共改良了 3 項功能:

  • 模擬觸控事件 (Touch Event) ─ 滑鼠事件現轉為觸控事件
  • 快速螢幕截圖
  • 精確縮放。按著 Ctrl 並移動滑鼠,即可達到更精確的縮放效果

何時可使用這些功能?

現在只要安裝 Firefox Aurora 版即可體驗上述這些功能。而再過 12 週就會成為正式的 Firefox 26 版本。

對開發者工具有任何建議嗎?請到 Twitter 上隨時追蹤 @FirefoxDevTools,或到 irc.mozilla.org 上了解 #devtools 的訊息。

 

原文鏈結:https://hacks.mozilla.org/2013/09/new-features-in-the-firefox-developer-tools-episode-26/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS App Manager 新增為 Firefox 26 之開發者工具 | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *