Mozilla 基金會主席給 Summit 2013 的一封信

再過幾天全球將有近 2000 名 Mozillians 齊聚 2013 Mozilla 高峰會 (Mozilla Summit 2013)。我們除了將一同慶祝、相互交流之外,當然還要完成一些很重要的工作。

summit

Mozilla Summit 2013 所聚焦的主題演講、交流活動、課程會議等,都是由 Mozillians 精心設計而成,將讓大家更了解 Mozillia 是什麼、要完成的目標、以及達到的方法。

Mozilla 就本質上來說,是擁有共同目標的人齊聚一堂所形成的社群,所致力推廣的理念造就了目前強大、靈活、創新的網際網路。而相關理念則包含開放、自由創新、互動/互用性、分散決策機制,讓使用者擁有更多選擇等,都足以代表我們,也是目前開發市場關連性與其影響程度時的重要策略資產。透過 Summit,我們希望大家能對這些理念產生更深的共鳴,進一步在實務上落實這些理念,最後將 Mozilla 價值實際融入現今的線上生活。

Mozilla 所建構的產品與程式,除了要體現上述價值之外,核心任務就是要讓每個人都能進一步掌握自己的線上生活。我們從 Web 平台與瀏覽器起步,現已擴及智慧型手機。能交由使用者自行控制的部份,也已延伸到線上生活所使用的資料、觸及相關 Apps 與其內容,並了解目前生活的數位世界是如何運作。Mozilla 亦將透過 Summit 確認我們目前的發展定位,訂立未來與外部環境的方向,以期能提供更多機會與挑戰。

在會議的尾聲,我們會再度審視 Mozilla 產品的價值與未來。當然,我們也希望能實際發掘新的合作關係、解決相關問題,並擬定未來的計畫。Mozilla 將訂立更清楚的產品策略,確保能繼續推動我們一直以來的理念。針對我們所嚮往的網路烏托邦,Mozilla 將站在社群立場訂定更明確的藍圖。

期間除了諸多樂趣之外,也會有許多問題等著大家一同討論,讓你有更多機會認識其他 Mozillians,最後所有人都能滿載而歸,協助 Mozilla 朝著理想實踐又邁進一大步。當然我也希望你捲起袖子協助整個活動順利運作 ─ 只有大家真正全心投入,才會讓整個過程盡善盡美。我衷心期待著!

~ Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker

 

原文鏈結:https://blog.mozilla.org/community/2013/09/09/a-note-from-mitchell-baker-about-the-summit/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *