Firefox for Android Beta 擁有更多自訂選項

firefox-beta_logo-only_RGB

 

 

Firefox for Android Beta 現已供下載與測試之用。此次更新除了改善 UI 之外,另加入了「訪客瀏覽 (Guest browsing,暫譯)」功能,讓使用者能和親友共享行動裝置上的 Firefox。另具備如遠端除錯 (Remote debugging) 的新開發工具,並提升了 SkiaGL 的效能,將提供更快、更好的 Web 經驗。

  • 訪客瀏覽:訪客瀏覽模式可讓 Android 裝置擁有人先行登出目前的 Firefox 瀏覽狀態,以區隔出自己的書籤、瀏覽記錄、已開啟的分頁,再讓訪客能同樣透過 Firefox 瀏覽 Web。當訪客使用完畢,裝置擁有人只要關閉訪客瀏覽視窗,就會一併刪除訪客的瀏覽資料,並隨即恢復裝置擁有人之前的瀏覽狀態。
  • 設定桌布與聯絡人相片:從現正瀏覽的網頁中,使用者可直接將任何圖片設為桌布,或指定為任一聯絡人的相片。只要長按喜歡的圖片就會出現選單,此時再點選「Set image as」即可將網頁圖片設定進自己的裝置中。
  • 更新「設定」選單:「設定」選單現具備全新外觀,讓你能更輕鬆自訂個人風格的 Firefox。新選單將類似的設定 (如「同步」、「自訂 (Customize,暫譯)」、「隱私 (Privacy,暫譯)」) 歸納為同一分類,讓使用者更直覺的自訂 Firefox 風格。
  • 新增語系:Firefox for Android Beta 新加入了烏克蘭文、愛爾蘭文、羅馬尼亞文,現已提供 27 種語言。
  • 阻擋混合內容將停止載入非加密 (HTTP) 的混合內容,進而保護安全加密 (HTTPS) 網站。此功能可阻止惡意人士透過混合內容而讀取或修改安全加密網頁。
  • 支援網址列快捷鍵:附加元件開發者可為附加元件設定快捷鍵,並將之置於 Firefox 網址列上。不論使用者正瀏覽哪個網頁,均可點選快捷鍵圖示而立刻啟用該附加元件。
  • 遠端除錯:Firefox for Android Beta 的遠端除錯器 (Remote Debugger),與 Firefox 桌面版所使用的開發工具完全相同,開發者將可順利進行網頁除錯,輕鬆開發更多 Firefox for Android 的相關功能。

若需更多資訊:

 

原文鏈結:https://blog.mozilla.org/futurereleases/2013/09/20/guest-browsing-and-more-customization-options-in-firefox-for-android-beta/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *