行動版 Firefox 24 已支援 WebRTC

WebRTC 現跨足於 Firefox for Android (行動版) 與 Firefox 桌面版!Firefox 24 已預設支援mozGetUserMedia、mozRTCPeerConnection、DataChannels。桌面版 Firefox 20 即具備 mozGetUserMedia;桌面版 Firefox 22 接著納入mozPeerConnection 與 DataChannels。現在我們很興奮的宣佈 Firefox 行動版正式加入桌面版的行列,同樣支援這些酷炫的新功能!

可用功能

啟動 WebRTC 之後,開發者即可:

  • 只需透過 JavaScript,就能直接從 Firefox for Android 擷取相機或麥克風串流 (我們知道開發者期待此功能已久!)
  • 直接在瀏覽器之間進行通訊 (音訊或視訊電話均可);請到 appspot.apprtc.com 網站進行測試
  • 不需經過伺服器即可分享資料,進而啟動點對點 (Peer-to-peer) Apps;像是在通訊期間照樣玩遊戲、打字聊天、分享圖片

Maire_Brina

我們期待開發者提出更多創新概念!

初期使用者與相關回饋意見

Mozilla 目前主要支援開發者與早期使用者,以期能獲得重要的回饋意見。工作團隊尚未完備規格,且仍待我們建構更多功能並提升品質。Mozilla 將先讓一對一的單方通話更臻完善,接著再專注提升多方通話作業。我們也歡迎你加入測試與實驗的行列。針對這些功能,請隨時回饋意見、回報錯誤,甚至動手建構新的 Apps。

如果你還不知道從何下手,可參閱已發佈的 WebRTC 相關文章。特別一提,你可先從《WebRTC and the Early API》、《The Making of Face to GIF》、《PeerSquared》、《An AR Game》(此遊戲贏得我們的 getUserMedia Dev Derby 開發競賽)、《WebRTC Experiments & Demos》等文開始。

prompt

以下為簡單的視訊幀像擷取範例 (將擷取約 15fps 的圖像):

此程式碼片段取自於 nightly-gupshup 中的「Multi-person video chat」。你也可至 WebRTC 測試首頁體驗;另可至 GitHub 取得完整程式碼。

程式碼只要能在 Firefox 桌面版執行,也就同樣能在 Firefox for Android 執行,這也就是 HTML5 美妙之處!但在讓 Firefox for Android 運作更完善的同時,你必須額外考量到裝置的螢幕尺寸與旋轉方向等問題。

目前仍有許多問題尚待克服,對行動裝置尤為如此。我們已經透過多個主要的 WebRTC 網站 (包含talky.ioapprtc.appspot.comcodeshare.io),來測試 Firefox for Android 對單方通話的支援程度。

目前已知問題

  • 需強化回音消除的功能。目前建議使用耳麥通話 (Bug 916331)
  • 偶爾會出現音訊/視訊無法同步,或是音訊發生嚴重延遲的問題。我們將於 Firefox 25 中修復問題並改善延遲 (Bug 884365)
  • 某些裝置在擷取視訊時,可能產生偶發性的當機情形。我們正積極找出問題所在 (Bug 902431)
  • 若使用較低階或連線品質較差的裝置,則在較高解析度視訊在達到高幀率時,可能產生解碼或傳送的問題

Maire_Keira_funny

將即時通訊功能帶入 Web 吧!你可建構自己的 Apps、提供你的意見、回報相關錯誤,甚至一同加入測試與開發。只要你能提供任何協助、想法、熱忱,都有助於讓 Web 更上層樓。

 

原文鏈結:https://hacks.mozilla.org/2013/09/firefox-24-for-android-gets-webrtc-support-by-default/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *