「2013 軟體創作達人暑期成長營」台南場、台北場演講花絮

Mozilla 這次大力參與 「2013 軟體創作達人暑期成長營」活動,該活動旨在讓全國大專院校學生 有機會接觸軟體開發的真實情境,而 Mozilla 本著深耕校園的精神,也透過 Mozilla Taiwan 的工程師參與此活動,讓學生有機會投入 Mozilla 專案開發,並開啓與校園間的合作與聯繫。離 9 月底的成果展示與頒獎時間還有近 3 個月的時間,Mozilla 除了透過 Mentor 的方式帶領學生投入專案開發,更在 7/5 (五) 和 7/8 (一) 受主辦單位邀請,由 Mozilla Taiwan 的資深軟體工程師「朱昱任 (Yuren Ju)」在成功大學和台北科技大學,實際與參與「2013 軟體創作達人暑期成長營」的學生進行兩場面對面的互動,以下就來還原一下現場實況!

演講題目:Firefox OS — 隱藏在 OS 背後的技術與細節
演講大網:Firefox OS 是一個新生代的 OS, 在百家爭鳴的手機平台時代,我們是什麼樣的願景以及使命來推動 Firefox OS?而隱藏在這個願景背後,我們用什麼樣的技術來實作這個系統?這場課程我們將會介紹 Firefox OS 的時代背景,願景以及背後的技術內容。

7/5 (五) 下午 2 點,地點:台南成功大學資訊系館

DSC03334

介紹 Mozilla

7/8 (一) 下午 2 點,地點:臺北科技大學

DSC03359


講解 Firefox OS 的開發

DSC03361

近距離的來一張~

講者:朱昱任 (Yuren Ju)
台灣開放源碼界社群的長工,參與社群活動約十年,陸續在 KaLUG, Hacking Thursday 與 COSCUP 活躍。目前為 COSCUP — 台灣最大的開放源碼研討會擔任議程主席,同時也是 Mozilla 公司的 Firefox OS 開發者。

想更了解 「2013 軟體創作達人暑期成長營」嗎?請參考 TSOC 網站 : http://wmmks.csie.ncku.edu.tw/tsoc2013/index.php/2013-03-29-11-16-35.html

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *