快來更新並用力測試 Firefox OS 開發者預覽手機 Geeksphone

社群朋友手上拿到的 Firefox OS 開發者預覽手機,主要是由 Geeksphone 所發售。因為是專屬於開發者的手機,我們希望你能儘量、努力的把玩它,進而發現潛藏的錯誤並將之改正!

接著將提供幾項小技巧,讓你能輕鬆更新 Geeksphone 手機,並提升 Gaia 系統的 App 功能。

更新 Geeksphone 的最新映像檔

只要進入 Settings App 中的「Device information」之內,就能下載 Firefox OS 的更新檔。另外也可設定手機執行每天、每星期、每個月的更新檢查作業。此外,也可以按下「Check now」按鈕立即檢查。一旦發現可用的更新檔案,系統便會提示使用者下載並安裝最新版本。

checkupate

Geeksphone 團隊目前也已提供 Latest Stable (最新穩定版) 與 Latest Nightly (每夜更新版) 版本,且其本身就具備刷機用的下載檔。在繼續刷機程序之前,你必須先依照「寫好 Firefox OS 的App 了嗎?快送進 Geeksphone 來玩玩吧!」一文中的「設定 Geeksphone 手機」段落,先設定自己的手機,確保可將資料送入手機之中。

這些版本目前置放在 Geeksphone 下載網頁。你可在網頁中看到自己的手機型號,再選擇所要使用的版本。

geeksphone-downloads

請下載自己所需的版本,再將檔案解壓縮至 filesystem 中。此壓縮檔內含刷機所需的映像檔與指令,且必須在 Windows、Mac OS X,或 Linux 環境下刷機。在刷機之前,請先確實啟用手機的「遠端除錯 (Remote debugging)」功能。只要進入 Settings App 再找到 Device information -> More information -> Developer 分頁,即可啟用遠端除錯功能。請注意手機電量低於 50% 以下時,請勿刷機。

remote-debugging

本篇技術文章將接著說明 Windows、Mac OS X、Linux 環境下的刷機方式,還有提升手機效能的微調步驟。如果刷機後手機不幸變磚,文章最後亦提供相關解決方式。

若需要更進一步的資訊,請參閱完整的原文鏈結:https://hacks.mozilla.org/2013/06/updating-and-tweaking-your-firefox-os-developer-preview-phonegeeksphone/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *