寫好 Firefox OS 的 App 了嗎?快送進 Geeksphone 來玩玩吧!

我們在發表 Firefox OS Simulator 3.0 版本時,就新增了「直接傳輸 (Push to Device)」功能。只要按下 Simulator Dashboard 中的按鈕,就可以把 Web App 送進已連線的裝置。在 Geeksphone 開始販售 Firefox OS 開發者預覽手機之後,已經引起許多人的興趣。這篇文章接著將說明 Geeksphone 的設定方法,並讓執行 Simulator 的電腦能銜接手機。

設定 Geeksphone 手機

如果要把 App 送進 Geeksphone Firefox OS 開發者預覽手機,必須先啟動「Remote debugging」。先找到手機內的「Settings」App,再點選 Device information -> More Information -> Developer -> Remote debugging 就可以。接著就對執行 Simulator 的電腦下手。

Windows 系統

Geeksphone 公司的團隊最近才發佈了一系列驅動程式,讓 Windows 可支援開發者預覽手機的 USB 通訊作業。可到 Geeksphone 的網頁下載驅動程式 (會直接下載 ZIP 檔案)

要安裝驅動程式,必須先下載 ZIP 壓縮檔到系統之後再解壓縮。透過手機本身提供的 USB 連接線,銜接手機與電腦。接著按下「開始」並找到「裝置管理員」。不然也可以到 Windows 的「控制台」裡面找到「裝置管理員」圖示。

而連上線的手機應該會列在「其他裝置 (Other Devices)」裡面。對「Android」按下滑鼠右鍵,再點選「更新驅動程式軟體… (Update Driver Software…)」。

在更新驅動程式軟體的對話框中,點選「瀏覽電腦上的驅動程式軟體」。

在下載完畢的 Geeksphone 檔案裡面找到「usb_driver」資料夾,並記得勾選「Include subfolders」。接著按「下一步」。

這時可能會看到系統蹦現安全警告對話框。當然一樣選擇要繼續安裝此驅動程式。

接著就會安裝正確的 USB 驅動程式。而手機會在「裝置管理員」中列為「Geeksphone Device」。

啟動 Firefox OS Simulator 之後,Dashboard 就會提供「Push」按鈕與「Device connected」的訊息。現在只要把自己撰寫的 Firefox OS App 加進 Simulator 裡面,就可以把 App 加入手機內。

Linux 系統

如果是用Linux 執行 Simulator 軟體,就必須建立或修改「udev」規則檔案。你可以參閱「Setting up a Device for Development」中的步驟 3.a 與 3.b。而Geeksphone Firefox OS 開發者預覽手機的 idVendor 屬性為「05c6」,所以這裡 android.rules 檔案包含的輸入項應該類似:

在完成上述修改之後,即可重新啟動系統,或重新開始 udev 服務:

如果完成上述修改之後,Simulator Dashboard 裡面還是看不到「Push」傳輸鈕,那可參閱其他解決方案

Mac 系統

如果你是用 Mac 在執行 Simulator,那不需要任何設定就可使用直接傳輸功能。

參考資訊

若需要更多 Firefox OS Simulator 的設定與使用資訊 (包含安裝、除錯、新增 App、使用直接傳輸功能),都可以到 MDN 頁面參閱 Firefox OS Simulator

 

原文鏈結:https://hacks.mozilla.org/2013/05/pushing-firefox-os-apps-to-the-geeksphone/

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: 快來更新並用力測試 Firefox OS 開發者預覽手機 Geeksphone | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *