Mozilla 基金會執行長Mitchell Baker部落格分享: 網路視頻(H.264格式)與 Mozilla 精神

Mozilla一直以來以提供最佳使用者體驗為宗旨,我們一直期許做出令使用者喜愛,同時兼顧開放與擁有使用者主權的網路環境,對我們而言,「符合使用者喜愛」是推動我們向前進步的主要動力,也是絕不可或缺的重點,其重要性就和Mozilla重視開放與網路自由一樣重要。

過去幾年來,我們將支援(H.264)影音解碼的重要性放在次要順位,由於相信這作法能帶來更高的使用者網路主權,因此一直採被動角色,就業界來說此舉並不常見。Mozilla技術長Brendan在部落格http://hacks.mozilla.org/2012/03/video-mobile-and-the-open-web/ 說明,為何目前不支援解碼格式的作法現下已經行不通,而且同樣的做法在未來更是無解。

現在是改變權重比例的時刻了!我們將把重心放到深受使用者喜愛,相互支援的影音編碼上。相信藉由做出「符合使用者喜愛」的產品將更發揮Mozilla的精神,但這絕不是Mozilla的唯一精神,我們希望使用者喜愛我們的產品是因為符合使用期待,這讓我們的理念成為大眾嚮往的價值,而非為了救命而不得不吃的藥,由此可鑑,持續帶給使用者多元化的開放選擇,是Mozilla一直以來的不變精神。

編按:本篇節錄自

http://blog.lizardwrangler.com/2012/03/18/video-user-experience-and-our-mission/1234/

http://blog.mozilla.com/blog/2012/03/19/video-user-experience-and-our-mission/

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *