Firefox 會自己修復自己啦!

上周發表的 Firefox 提供很酷的 Firefox 健康檢查報告 (Firefox Health Report) 功能。這個功能可記錄瀏覽器的基本健康資訊,如啟動時間、整體執行時間、當機次數等等,然後再提供工具給使用者,以了解這些資訊並解決問題。剛開始的報告功能很簡單,但接下來的幾個月會陸續加入更多內容。你也可以把這份報告作為獨立視窗,當然一定會有瀏覽器效能與健康方面的內容,也可和全球的 Firefox 使用情況基數相互比較。

我們之前也說過會根據隱私政策而提供健康報告,也提出相關計畫的內容與外貌。但就長遠來看,我們會不斷提升這個功能,遠遠超出之前向大家說明的輪廓。如果能透過健康檢查報告找出 Firefox 中的問題,也代表我們可以提供完善的支援資訊。在許多情況下,我們甚至可以在版本發佈之前就檢測出問題,而使用者的瀏覽器就可以自我修復。這個健康檢查報告功能已經在 Firefox 中預設為啟動。當然,如果你不想發送自己瀏覽器的健康資訊,也可以從報告本身或 Firefox 的「選項」中,設定停止資料發送。

Firefox 已經有多種方式保護自己並自行修復;如自動攔截不安全\不穩定的外掛程式、在當機之後恢復分頁與內容、提前偵測釣魚和惡意網站而避免受到攻擊。Firefox 健康報告將提供了強大的新工具。如果你想知道這個功能背後到底在幹嘛,可以到「説明」選單中看看「Firefox 健康檢查報告」。如果你不感興趣,那也請你放心。我們會妥善利用報告資訊,讓 Firefox 運作得更順暢、更快速、更優越。

Johnathan Nightingale
Vice President of Firefox Engineering

原文鏈結:https://blog.mozilla.org/futurereleases/2013/05/14/firefox-heal-thyself/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *