Firefox Beta 測試版:預設 WebRTC 功能

時間回到今年的 1 月,我們才宣布 getUserMedia 是 Firefox 中第一個預設為啟用狀態的 WebRTC 元件。getUserMedia 可進行相片與麥克風串流擷取功能。

而現在最新的 Firefox Beta 測試版,預設就納入了 WebRTC 剩下的部份,即 PeerConnection 與 DataChannels。PeerConnection 可設定即時的音訊/視訊電話;而不論是否進行視訊電話中,DataChannels 則可透過點對點 (P2P) 的方式,分享幾乎所有的資料 (文字、視訊檔案、HTML 頁面)。DataChannels 目前可讓遊戲 App 以 P2P 方式連線,進而縮短即時遊戲中的潛時。在此之前,使用者不會在 Firefox 的偏好設定中啟用 WebRTC。而現在因為 WebRTC 預設為啟動狀態,開發人員將可測試 WebRTC 的更多功能。

後續版本將可看到:

  • 支援 TURN ─ 即使 2 個 WebRTC 末端均為 NAT 而可能造成通話失敗,TURN 亦可連接此 2 個末端
  • 提升音訊/視訊品質
  • 支援 Android

如果現在就想測試 WebRTC,則可在這裡下載 Beta 測試版,並參閱 MDN 上的 WebRTC 頁面。我們已經將 Beta 測試版上的 WebRTC 預設為啟用,期待能馬上看到開發人員寫出全新的 App。

原文鏈結

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *