不可思議的 3D Gaming 技術即將於 5/19 在 JSDC 現身!

以推動網路平等、自由、開放為宗旨的 Mozilla 基金會,本次與台灣致力推廣 JavaScript  技術的社群共同主辦 JSDC,精彩研討會即將於5/18、5/19盛大登場!

Mozilla 本次特別遠從 Mozilla 位於加拿大多倫多的辦公室邀請到 Mozilla 研發總監 Vladimir Vukicevic 到場,於 5/19 (日) 上午10:20~11:00 以演講主題「High-performance games and more in JavaScript with asm.js」,讓與會者與 Vladimir Vukicevic 現場就 Mozilla 在 3D Gaming 新技術上的突破和深刻的研究,這是一個難得又全新的技術,請您一定要密切把握!

演講大綱:

如果用上 Emscripten 與 asm.js,就可將 C/C++ 程式碼編譯為 JavaScript,再將超高效能整合至最新的 Web 標準,所建構的平台可於 Web 上開發絕佳遊戲與 App,且其效能可凌駕同時間的其他平台。

除了簡略說明 Emscripten 工具鏈與開發程序之外,也將針對遊戲與既有的 App 開發目標,一併介紹相關的 Web 平台。當然,我們同時也帶來這項技術目前在 Web 上的絕妙範例。

Vladimir Vukicevic 簡介:

從 2004 年起,Vlad 就和 Mozilla Firefox 與 Web 結下不解之緣。他將多媒體與圖形處理功能帶入 Web 平台,大部分時間都專注於 Firefox 中的HTML Canvas API,並建構出目前大家所熟知的 WebGL ─ 就是 Web 上的 3D 圖形處理標準。他在 Khronos 中設立 WebGL 工作團隊並擔任總召集人已有 2 年,期間開發了 WebGL 1.0 規格並使之成為標準。另外也針對 Firefox 前端、Android 移植、Firefox JavaScript 引擎,還有 Web 上的其他元件孜孜不倦。Vlad 目前在 Mozilla 領導 Web 平台效能強化團隊,將提升 Web 遊戲的高效能表現。

緊接著,Mozilla 第二位講者「黃亭遠」即將在 5/19 (日) 下午13:50~14:20 以演講主題「初步了解 Emscripten 並輕鬆前進 Web」,和大家現場交流。

演講大綱:

Emscripten 為 C/C++ 轉 JavaScript 所用的編譯器。若是以傳統程式語言所撰寫的「老舊但好用」的函式庫,都可透過 Emscripten 得到新的生命。我們將在這個講題中呈現實際範例,讓你脫離加班的泥沼並重新撰寫大型專案。

黃亭遠簡介:

畢業於台灣大學,目前任職於 Mozilla Taiwan並擔任 Platform 部門的工程師。曾經有人用 JavaScript 寫了一個 PC emulator,再加上對 compiler 的濃厚興趣,從此開啓亭遠對 JavaScript 的探索之路。平時喜歡閱讀更愛用好奇心發掘身邊大小事。

 

邀請大家 5/19 上午 10:20 與參加 Mozilla Taiwan 講者的演講,不見不散呦!

 

JSDC 活動資訊:

時間 5/18 8:30 AM – 17:20 PM

5/19 8:30 AM – 17:40PM

地點 中央研究院 – 台北市南港區研究院路二段 128 號

中研院地圖

http://g.co/maps/yfegv

進入中研院大門後,毫不懷疑地拼命直走,走到沒路再左轉,此時右手邊唯一一棟超大建築物就是。從入大門後到達會館步行大約十分鐘。進入會館後請到四樓。

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *