社交功能再強化:Firefox 讓朋友之間的情誼不斷線

社交網站已經成為線上生活的重要部分,想當然 Firefox 要讓你能更輕鬆的使用 Web。Mozilla 所開發的 Social API,可讓 Firefox 直接整合許多社交功能,讓你擁有更全面、更客製、更個人化的社交經驗。針對你最喜歡、最常用的社交服務,Social API 可於 Firefox 上新增側邊欄,或直接在 Firefox 的工具列上新增通知鈕。

現在除了 Facebook Messenger for Firefox 之外,我們將新增 Cliqz、Mixi、msnNow 等社交服務,讓你不論身在何方,都能隨時透過 Web 了解自己的社交狀態。

Firefox 所新增的社交工具,可讓你輕鬆觀看親朋好友的情形,亦可掌握自己感興趣的新聞與活動。在瀏覽 Web 的同時,亦可與朋友聊天、即時獲知新聞、娛樂、個人網路等資訊。

為 Firefox 新增的社交服務包含:

Cliqz:

Cliqz 可針對高相關性的文章、故事、影片,即時串流至 Firefox 之中。你可在側邊欄左上角中找到 Cliqz 的設定,進而調整自己想看的分類、網站、關鍵字、特定人士。另可在側邊欄中以電子郵件分享鏈結,或將鏈結分享至其他社交網站,預覽 Twitter 對某篇文章的摘要,甚至將文章儲存至自己的最愛清單中。

若要啟動 Cliqz,請至 Cliqz 的啟動頁面並點選「Install」

 

Mixi

Mixi 側邊欄可讓你輕鬆聯絡日本 Mixi 社交網路中的朋友。只要是從你個人社交網路中分享出來的留言與相片,都會直接即時串流至你的 Firefox 瀏覽器上。目前 Mixi for Firefox 僅提供予日本國內的使用者。

 

msnNow

msnNow 為即時的新聞分享服務,可針對 Web 上最多分享次數的新聞文章,直接串流給你知道。透過 Firefox 的側邊欄,你可跨多個社交網站而追蹤最新分享的內容。你也可以客製自己的活動串流,從側邊欄的下拉式選單即可觀看自己感興趣的內容。

要啟動 msnNow 的功能,可至 msnNow 頁面點選「Turn it On」。

Social API 擁有無限潛能,讓 Firefox 可整合金融、音樂、雲端、體育、新聞、電子郵件、社交網路、待辦事項,更多應用服務。Social API 將讓大家以自己所喜愛的方式,更輕鬆、更便利的使用 Web。

我們很快就會整合更多社交功能,敬請拭目以待。

更多訊息: Firefox 健康檢查報告 (Firefox Health Report)

原文鏈結:https://blog.mozilla.org/blog/2013/05/14/stay-social-with-firefox/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *