美國總統歐巴馬揭開 Mozilla 全新夏日活動的序幕

直擊白宮的 Maker Party 2013

我們很開心的宣佈:Mozilla 參加了白宮科學展 (White House Science Fair),而且歐巴馬總統還親自幫我們開啟了全新的夏季 Maker Party ——為感謝 Web 帶給我們的便利與美好,來自於全球的數千個社群主導此慶祝活動。


來自於 Sprout 的Cathy Lewis Long,與 Zainab Oni、Senque Little-Poole、Mark Surman 合照於白宮科學展。

白宮科學展上的 Webmaking

Mozilla 參加了總統歐巴馬一年一度的白宮科學展,一起表揚於全美科學、工程、數學競賽中獲獎的學生。

Mozilla 的 Hive Learning Network 專案中,有一名來自於紐約 MOUSE 組織的學生成員,現年才 16 歲的 Zainab Oni。她所獲獎的腕帶式 Arduino 電路,可導引視覺障礙者找到桌上的食物。另外還有一名來自於 Sprout 基金會 Hive Pittsburgh 分部的 15 歲男孩 Senqué A. Little-Poole,也因反病毒細胞治癒疾病的研究而獲獎。

Mozilla 執行總監 Mark Surman 也出現在活動現場,並分享了 Mozilla 在科技教學方面的努力,另透過白宮的協助之下,一同開啟 Mozilla 的盛大夏季活動:Maker Party 2013

Maker Party 2013 介紹

今年從 6 月 15 日到 9 月 15 日整個夏天,將由 Mozilla 與 National Writing Project 共同邀請全球諸多合作夥伴,一同參與盛大的 Maker Party。屆時會有上千場活動來慶祝 Web 帶給我們的驚喜和美好;其內容囊括視訊混音、App 與網頁,甚至動手設計機器人等,琳琅滿目的活動內容。

Maker Party 2013 是貫穿整個夏季的第二屆大型活動,主軸為 Mozilla 所重視的 Web 教育與數位和數字文化素養。去年的 Mozilla Summer Code Party,共吸引社群主導超過 700 場活動,並有 80 個國家超過 1 萬人參加。今年更將擴大活動規模,目前有 40 多個知名的合作夥伴決定參與,後續還會有更多夥伴加入

誰會來參與活動?

Maker Party 2013 屬於大型活動,將有許多公營機構、創業公司、科技公司、非營利性組織隨時加入,包含英特爾 (Intel)Black Girls CodeCalifornia Academcy of SciencesDIY.orgGirl Scouts of Greater Chicago and Northwest IndianaNYC Department of Educationthe Sesame Workshop。我們將吸引超過 50 萬人次,一同了解 Web 所帶給我們的一切。參與 Maker Party 的完整組織清單可參閱 webmaker.org/party,而清單仍不斷加長中。

Mozilla 執行總監 Mark Surman 談到:「這是全球性的聚會,我們也歡迎你隨時加入。Mozillians 網羅了許多有創造力的人,而且我們也屬於是不斷成長中的全球性社群。因為如此,今年活動將不僅要學著撰寫程式碼,也要慶祝 Web 所帶給我們的學習、實踐、創造等機會。」

參與方法:

  • 帶更多人來。嘗試我們全新的「Teach the Web」開放式線上課程。只要是擁有跟與你同樣想法的人,都能直接交流。
  • 透過臉書把訊息發佈出去。We’ll be tweeting our announcement live from the White House using the #MakerParty hashtag. 快來!

Mozilla 的 Maker Party,屬於 John D. and Catherine T. MacArthur 基金會 Summer of Connected Learning 的一部分。

英文原文:https://blog.mozilla.org/blog/2013/04/22/makerparty2013/

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *