Firefox Flicks 捷報!恭喜台灣「Anyone, Anywhere」微影片首度登上國際舞台!

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,2012年推出以HTML5 為基礎的行動作業系統 Firefox OS 並獲得市場廣大期待。2013 年全球影片募集活動 Firefox Flicks (微影片競賽),於美西時間 (24日)宣佈早鳥獎的首輪得獎名單,恭喜就讀政治大學語言學系,同時也是 Firefox 校園大使的賈承彬,首度獲得全球第三名的殊榮,與全球其他優秀作品角逐最終大獎。強力號召熱愛影片拍攝,或想法獨到的你,在7月31日前加入 Firefox Flicks 影片募集的行列。

這個由 Mozilla 基金會發起的全球性微影片競賽,2013 年邀請 Firefox 愛好者、電影從業人員,藉著2013 主題「行動市場總動員」進軍行動的決心,搭配獨特創意,說出專屬於 Firefox 的故事。2013 年 Firefox Flicks 活動自 1 月開跑以來,目前有46 支微影片線上參賽。今年,台灣參賽作品「Anyone, Anywhere」首度榮獲首輪「早鳥獎」的第三名,展示台灣作品的高度創意和與世界接軌的無窮潛力。

得獎作品「Anyone, Anywhere」的導演賈承彬,第一次得知 Firefox Flicks 的訊息後就籌備拍片,心中就冥冥覺得能夠入選早鳥獎。這個過程也是他遭遇過最大的拍片挑戰。賈承彬指出:「籌備時已經快要過年了,大家都準備放假回家。我只有一個禮拜可以拍片。大多數演員都是 Firefox 校園大使,而且沒有人主修電影或相關科系。」而針對其他想參加 Firefox Flicks 的團隊,賈承彬的建議是:「『簡單』就好。這個競賽重點不是在剪輯或後製能力,而是要能清楚表達 Firefox 的核心價值。」

其他首輪早鳥得獎作品,第一名由印尼參賽作品「Huba-Huba 」,第二名由肯亞作品「The Ripple Effect」獲得。號召對拍片有興趣的你加入早鳥活動,有機會贏得 $1000 美元的獎金,讓專業的評審欣賞你的影片。第二輪 Early Entry 已於 3 月 29 日截止。第三輪 Early Entry 將於 7 月 3 日截止。而最後投稿日為 2013 年 7 月 31 日。

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 0 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *