Firefox Flicks 2013 Early Entry Awards 首輪得獎名單

我們很開心的宣布 Firefox Flicks 2013 Early Entry Awards 的首輪得獎名單。請看看首輪獲獎的 Flicks 影片與其製作人員。

第一名 Huba-Huba – 印尼

https://firefoxflicks.mozilla.org/en-US/video/2013/260/

Early Entry Awards 首輪第一名來自於印尼,參與人員有 Budiarmanto Setyo、Bagus Eko、Muhammad Zainal、Hariz Ghifari、Edo Pratama、Randy Albar、Ilham Muhammad、Farhan Abdilla、Alfrendha。

Setyo 與他的團隊透過共同興趣 ─ 健走與冒險,進而激盪出在森林裡拍攝 Firefox Flick 的構想。當然,在這種地點拍片確有其困難度。

Setyo 就說:「天氣太熱,連帶讓我們的拍攝機器也過熱。還有那隻雞……幾乎快熱死。」還好,相機和演員 (人與雞) 都撐過來了。

Huba-Huba 影片所要表達的概念,就是要證明任何人都能落實自己想做的事。他們也鼓勵那些想要參加今年 Firefox Flicks 競賽的人:「不要害怕自己的夢想,只要想一些瘋狂的點子再去實踐就對了。」

第二名 The Ripple Effect – 肯亞

https://firefoxflicks.mozilla.org/en-US/video/2013/41/

Geoffrey Wanyeki Mwangi 是自學的獨立製片家,任職於肯亞首都奈洛比 () 近郊的設計工作室。某個加班的夜裡,在得知 Firefox Flicks 的消息之後就馬上決定要投入比賽。Mwangi 說:「朋友在辦公室裡丟給我 Firefox Flicks 的鏈結,我第一句話就是『我要參加!』」

他找來朋友與同事 Owen、Felix、Cliff、Oliver 等人,在某個星期六下午拍攝了影片。The Ripple Effect 敘述了 Mwangi 對行動裝置的熱愛,並呈現了肯亞將來可能的許多機會。

Mwangi 說:「肯亞的社群既強大又完整,讓我們擁有絕佳優勢。而透過 Firefox OS 這個嶄新的動態平台,社群將可接觸並體現前所未有的行動力量。若要提升我們以及周遭人們的生活,Firefox OS 絕對扮演重要角色。所以我們的影片名為 The Ripple Effect,代表我們將串起往後的成功環節。」

對其他還在考慮是否參加 Firefox Flicks 的製片人,Mwangi 另還建議:「當然要參加!運用自己的行動力與創造力,拍出最有趣的影片吧!」

第三名 Anyone, Anywhere – Taiwan

https://firefoxflicks.mozilla.org/en-US/video/2013/30/

Anyone, Anywhere 是由台灣的賈承彬所拍攝。賈承彬目前仍就讀於國立政治大學的語言學系。

賈承彬第一次得知 Firefox Flicks 的訊息之後就開始籌備拍片,而且心中冥冥覺得能夠入選 Early Entry Awards。這次過程也是他遭遇過最大的拍片挑戰。賈承彬表示:「籌備時已經快要過年了,大家都準備放假回家。我只有一個禮拜可以拍片。大多數演員都是 Firefox 校園大使,而且沒有人主修電影或相關科系。」

針對其他想參加 Firefox Flicks 的團隊,賈承彬的建議是:「『簡單』就好。這個競賽重點不是在剪輯或後製能力,而是要能清楚表達 Firefox 的核心價值。」

讓我們恭喜入選 Early Entry Awards 首輪的 3 個團隊!

你自己也想加入 Early Entry Action、贏得 $1000 美金的獎金、讓我們的評審欣賞你的影片嗎?第二輪 Early Entry 已於 3 月 29 日截止。第三輪 Early Entry 將截止於 7 月 3 日。而最後投稿日為 2013 年 7 月 31 日。請到 https://firefoxflicks.mozilla.org/zh-TW/ 了解更多細節。

英文原文:http://firefoxflicks.tumblr.com/post/47706055901/baficiearly

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *