開放徽章 (Open Badges) 1.0 正式推出,線上認證開跑!

『以線上徽章做為學習證明,展現你的真本事』

我們很開心的發表 Mozilla Open Badges 1.0。這個有趣的線上標準,將為學習的過程與機制提供相關認證。開放徽章可讓你輕鬆……

  • 確實了解自己線上/離線學習到的技巧
  • 讓自己所傳授的東西取得認證
  • 在重要場合展現自己的徽章

過去 2 年來,我們與麥克阿瑟基金會 (MacArthur Foundation) 合作開發這個專案。為何這麼重要?雖然現在有許多管道可以學習新的東西,但是卻沒什麼機會可取得這些技術的認證。像是學歷或證書的傳統認證,也不太能夠真正讓人展示自己所學 ─ 例如工程師撰寫程式碼的技術。

而不論你在哪裡取得的傳統認證,也沒辦法隨時讓自己裝備所有技術,在某個地方確實展現。但是開放徽章打破了這個限制,讓數位徽章 (Digital badge) 更上一層樓,成為更有說服力、更高可信度的連網認證。

現有超過 600 家頂尖組織透過開放徽章機制而發行徽章,涵蓋學界、業界、終生學習等領域除了將帶動新一波的學習風潮之外,我們也認為開放徽章也將激起未來 Web 的教育潛力。

女童軍在建構「My Sash is an App」專案的部份 App 之後,取得了數位徽章。

Mozilla 資深教育總監 Erin Knight 說:「我們不斷想找到某個方法,讓更多人能夠自由自在的學習。而開放徽章就能達到這個理想。我們應能合法學習所有感興趣的事情,並讓大家針對工作、教育、機會,走出一條自己的路。」

開放徽章之所以非用不可的理由?

  • 合併自己所擁有的技術。透過開放徽章所共享的標準,不論徽章是否由單一或許多組織所頒發,在串連相同技術的徽章之後,將可建立另一個新的徽章。個人可透過線上或離線的多樣資源,取得相關的認證徽章 ─ 在 Mozilla 學習的 HTML 技術、志工經歷與領導經驗,甚至到 NASA 學習的工程與機器人基本概念,都可以取得徽章。
  • 具備完整資訊。以開放徽章產生的所有徽章,均將內建重要資料,包含徽章發行機構、徽章發行標準,甚至取得徽章所應完成的專案。其他人 (也許老闆最在乎) 可找出豐富的資料,並完整了解徽章背後的技術與成就。
  • 網路上通行無阻Open Badges backpack 功能,可讓使用者輕鬆蒐集自己的徽章、按照分類排序,並能於人力銀行網站或社群網路的個人資料上展示這些徽章。
  • 確實了解自己所學習的東西。開放徽章的免費軟體,可讓任何符合標準的組織發行並認證自己的徽章。目前共有 600 家機構,為 23,000 名學員發行了 62,000 個徽章。這裡可查看徽章發行機構列表。
  • 免費開放給任何人,而且同樣屬於 Mozilla 非營利理念的一部分。開放徽章同樣是由熱情的廣大社群所設計並建構。從修復錯誤到啟用新功能,基於開放源碼的理念,所有人都能參與其中並隨時嘉惠其他人。

立刻加入

英文原文:https://blog.mozilla.org/blog/2013/03/14/open_badges/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *