4 個快捷鍵可讓 Firefox 更快搜尋所需!

大多數的 Firefox 狐迷們,都知道有智慧位址列 (Awesome Bar) 可協助搜尋──這也是 Firefox 的主要功能之一。

但有時候使用者就是想要某種快捷鍵,讓所有動作越快越好──當然啦!忙碌生活的每分每秒都很重要。你可能想搜尋網頁中的特定文字或連結,而你也可能已經有慣用的特定搜尋類型。

下面有 4 種 Firefox 搜尋快捷鍵,可拯救蒼蒼搜尋眾生!

1.    CTRL + L (若 Mac 則是 Command + L) 可讓滑鼠指標跳入 Awesome Bar 的搜尋欄位。使用者不需伸手找到滑鼠或觸控板再點一下!很棒吧?

2.    目前有很多常見的搜尋作業 (例如「t」就極為常見),所以 Awesome Bar 也內建了搜尋建議快捷鍵。我們知道這種常見搜尋,都是要找出某個單字的意義。現在你不用再叫出字典網站、填入想查詢的單字、按下「Enter (或 Return)」等一堆步驟了。只要到 Awesome Bar 的位址欄位中鍵入「dict」,後面再接上你想查詢的單字就可以了!舉例來說,如果你看到 Mozilla Firefox 是以「nonprofit」為營運準則,那只要鍵入「dict nonprofit」就可以找出這個單字的意思了。

3.    想找到網頁裡的某項東西嗎?只要開啟 Firefox 裡的小功能,開始打字就可以搜尋網頁裡的單字或片語。「只要打字就好?」沒錯!但請確實啟用此功能。如果你不想啟動此功能,那也可以繼續使用 Ctrl + F (若 Mac 則是「Cmd +F」)。

4. 想查詢鏈結?透過快速尋找 (Quick Find) 就可以搜尋鏈結中出現的短語或詞組。這個功能就是簡單的鍵盤快捷鍵;只要按下「’」(單引號) 即可帶出「快速尋找 (只找鏈結)」欄位。這裡可了解更多 Quick Find 的功能

就這樣啦!我們又縮短了你的搜尋方法和時間,讓你更快找到自己需要的資訊。那以後多出來的時間要幹嘛呢?(可以上個臉書或偷看影片吧?哈!)

原文網址:https://blog.mozilla.org/theden/2013/02/21/4-shortcuts-to-find-things-fast-with-firefox/

 

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 4 則讀者回應

  1. 第二點的快捷鍵不太會用耶;按照例子在 awesome bar 鍵入「dict nonprofit」,沒有反應(即沒有出現翻譯)。是有先開啟甚麼設定嗎?

    BTW,第二段的英文句子應該是沒注意到、不小心留下來的,建議可以把它拿掉

  2. 1. Ctrl L 跳到 Awesome bar 而 Ctrl K 跳到搜尋欄
    2. 關鍵字快速搜尋得加書籤,本地化後是否有保留?
    3. 斜線 “/" 是熱鍵。 (不確定現在是否得另外開啟) 相對 單引號 只搜連結。

    • Hi YChao,
      謝謝你提的意見,已在內文中做出調整。想請問第二點「關鍵字快速搜尋得加書籤」是什麼意思呢?請再解釋一下看好如何回覆哦,謝謝

      • 關於第二點,這是所謂的 keyword search「關鍵字搜尋」(不確定翻譯?)功能:在網頁上的輸入欄 (ex. google search) 按右鍵可以將搜尋建立成書籤 (add keyword for this search),然後書籤有一項 keyword 可以自訂 (ex. gg),這樣下次在 awesome bar 上鍵入 gg mozilla 就會進行到 google 搜尋 mozilla 的結果。原文中 dic 的例子,則是英文版中預先建立好的 http://dictionary.reference.com 搜尋,我自己則是改成用 dict 這個關鍵字來使用雅虎字典搜尋。

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *