Firefox OS App Days 得獎專訪 – 第三名之一 今天吃什麼

Q: App 構想來由

平常生活中,常常會遇到很多問題,這些問題常常都是靈感的來源。

這一次的 App 的構想,是來自於平常中午跟同事去吃午餐,每次大家都很難決定要吃哪一間餐廳,所以就做了一個 App 希望可以幫我們做決定。平常晚上吃飯的時候,或者週末跟朋友聚餐的時候,似乎也會有一樣的問題,於是就有了這個 App,希望可以幫助大家快速的做決定,找到不錯的餐廳。

Q: App 使用到的技術

前端主要使用到的技術是:Geolocation API

後端使用到的是:Google App Engine 平台,以及事前分析好的資料,目前只用很簡單的方式去找出熱門的餐廳,等使用者比較多之後,可以藉由使用者的使用情形,去做個人化 (分析消費習慣、飲食喜好、生活圈…等資訊),使得推薦更為準確。

Q: 參加 Firefox OS App Days 的原因與心得

平常就很喜歡參加類似的活動,不但可以學習新的知識,還可以認識很多厲害的高手!雖然之前在類似的活動中也有得到第一名,但是那次是組隊的,而且隊友都很強。這次一個人來參加,原本只是想要來了解 Firefox OS 是怎樣的一個技術及架構,沒想到還可以幸運的得獎,真的很興奮!回公司之後,也舉辦了一場小小的 sharing,讓其他同事也可以一窺 Firefox OS 神祕有趣的地方。

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *