Firefox OS App Days 得獎專訪 – 第二名 Battery Fox

Q: App 構想來由

在賽前研究 MozillaWiki 上 WebAPI 的 Battery Status API,原本想說做個電源管理工具,但似乎又顯得太過枯燥乏味,如果能夠將充電的過程做成一個遊戲,讓這簡單的動作成為有趣的體驗…於是 Battery Fox 的最初構想出現了,一個透過充電進行育成的戀愛養成遊戲!

Q: App 使用到的技術

最主要是 Battery API;後來加入了成就系統,透過充電即可完成不同的成就,於通知列閃出,這部分使用了 Notification API;介面則使用 jQuery Mobile,以及在不同電量時,發出音效用到的 HTML5 audio。

Q: 參加 Firefox OS App Days 的原因與心得

新奇,Firefox OS App 最吸引我的就是不用再學習新語言,而是熟悉的 Web 開發。參加這次活動讓我見識到了台灣 App 開發者的創意以及技術,尤其能在這麼短時間內,做出完成度極高又富有創意的 App。

而這也考驗了團隊開發時的工作分配,畢竟要在短時間內開發完成,妥善的分配非常重要,我們用了 GitHub 做版本控制,這讓程式開發速度變得更容易掌控。

 

 

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *