透過 Click to Play 功能,外掛程式啟用由您自訂

Mozilla 安全總監 Michael Coates 表示,Mozilla 將改變 Firefox 以往開啟網頁就直接載入外掛程式的模式,部分外掛程式如 Adobe Flash/Reader、Oracle Java、蘋果 QuickTime 與微軟 Silverlight 等,往後可能需使用者透過  Click to Play 手動啟用之後才能載入, 以提昇Firefox 的執行效率、安全度、穩定性並給予使用者對外掛程式更高的控制權!

還給使用者更高的控制權

使用者有權選擇怎樣的軟體和外掛程式可以被安裝至裝置中,Click to Play 讓使用者可輕鬆自主的下這個決定,您也可透過自訂,選擇哪些外掛程式永遠不被執行,以及哪些外掛程式可直接執行,把控制權還給使用者。

提昇Firefox 的執行效率及穩定性

外掛程式經常是導致 Firefox 當機的主因之一,而瀏覽器當機會嚴重影響使用者的 Web 體驗。使用者在載入或卸載外掛程式時,經常導致瀏覽器發生停頓,當使用過高的記憶體空間時,也容易讓瀏覽器當機。因此,讓使用者擁有控制權並自行選擇啟動哪些外掛程式,我們期盼可以減少瀏覽器停頓及意外當機的情況發生。

安全性大躍進

以往由於外掛程式會自動載入並啟動,有些尚未更新的外掛程式,或被駭客利用的外掛程式漏洞攻擊使用者,使用者經常在不自覺的狀態下就被惡意程式攻擊,Click to Play功能可以保護使用者被自動載入的惡意程式攻擊,透過限制這些外掛程式的自動啟動也可同時提昇瀏覽器的安全性。

貼心提醒使用者將慣用的外掛程式更新至最新版本,您可造訪 Mozilla外掛程式專頁檢查更新。

Click to Play 功能進度

我們計劃在所有外掛程式中置入 Click to Play 功能,除了 Adobe Flash 的最新版本。其他如 Silverlight、Adobe Reader 以及 Java 等對使用者造成重要安全及穩定性的外掛程式都已開發完成。

接下來的時間針對 Adobe Flash (版本舊於等於 10.2) 等版本置入 Click to Play 功能,請注意,目前最新的 Adobe Flash 版本尚未使用 Click to Play 功能。

在完成所有 UI 工作後,Click to Play 功能會正式在 Silverlight、Adobe Reader 以及 Java 等外掛程式中開始運作。在此同時,我們會監測並確保 Click to Play 功能對 Firefox 使用者提供良好的使用者體驗。

原文:https://blog.mozilla.org/security/2013/01/29/putting-users-in-control-of-plugins/

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox Beta 開放測試 Click to Play 功能 | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *