[ 行動 App 開發密技 ] Firefox OS Web API 參考文件

Firefox OS Web API 參考文件
– 手機振動 (Vibration API)
– 位置資訊 (Geolocation API)
– SD卡存取 (Device Storage API)

手機振動 (Vibration)
Vibrate API 可以使手機產生振動,您只需要將振動的毫秒數作為參數,即可產生效果。 現今它已是一個 Web 開放標準的 API,在 Firefox OS 中您可以直接使用,無需特別的權限宣告。

權限宣告:無

範例:

獲取位置信息 (Geolocation)

Geolocation API 讓您可以取得使用者目前所在的地理位置資訊,現今它已是一個 Web 開放標準的 API,在 Firefox OS 中您可以直接使用,無需特別的權限宣告。

但當您使用這個 API 企圖存取使用者位置時,系統會出現一個視窗詢問使用者是否願意透露位置訊息給您的App,並且提供一個預設選項記住使用者的選擇。

權限宣告:無

範例:

SD卡存取 (Device Storage)

DeviceStorage API 提供 SD 卡內資料存取介面,可以讀取圖片檔、聲音檔、影片檔,以及 SD 卡的其他檔案,以及檢視 SD 卡空間使用率。

由於它牽涉到使用者的儲存裝置資訊,目前僅開放審查通過的App(privileged/certified)使用這個API。您的App必須提出使用這個 API 的聲明,並且通過審查方可使用。

權限宣告:依照檔案類型(圖片、影片、聲音、其他)有不同宣告方式,每種宣告還分 “readonly", “readwrite", “readcreate" 三種級別,分別代表「只讀取」、「讀取與修改」、「讀取與新增」。您可依照需求作適當的權限宣告。

範例:

1. 音樂檔案列表 (“device-storage:music":{ “access": “readonly" })

2. 讀取某個 SD 卡檔案 (“device-storage:pictures":{ “access": “readonly" })

3. 寫入檔案到 SD 卡 (“device-storage:sdcard":{ “access": “readcreate" })

4. SD 卡空間使用率 (“device-storage:sdcard":{ “access": “readonly" })

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

  1. 參照: 用AppsGeyser把網站轉換成Android APP | 信 望 爱

  2. 參照: 信望爱小站 | 用AppsGeyser把網站轉換成Android APP - 信望爱小站

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *