Mozilla 2012 全體動員令

2012 年對 Mozilla 來說意義非凡,在今年,Mozilla 全體動員了!我看到 Mozilla 在可以為網路世界帶來突破性影響的地方,有了非常好的表現!在影響力發酵的同時,我們專注在創新的打造以及影響力的傳遞。2012 年是 Mozilla 值得驕傲的一年,以下特別整理了幾項本年度重點回顧。

首先,在 Firefox 桌機版上我們成功找回市場吸引力。在資源精簡使用和升級版本優化的雙重威力下,Firefox 開發團隊完成了十分了不起的突破!其中,效能顯著的開發者工具附加元件全球突破 30 億下載量 、支援高達 89 種語言,以及前所未見的 Social API 與 Facebook 整合等,我們隨著 Web 的發展快速成長!使用者會發現新版的 Firefox 比過去的更好用,這樣的正面回饋從四面八方而來,不論是從官方管道,甚至路上的陌生人都有,我們甚至聽到有陌生人直接向身穿 Firefox T 恤的人給予正面肯定。

再來講到 Firefox for Android,我們細心傾聽每一位使用者的需求,甚至不惜從頭建造更好的使用者體驗,這樣的苦心成就了很好的成效!Firefox for Android 的效能卓越,而且我們沒有因此捨棄 Firefox 的強大核心 Gecko,實際上,我們甚至能在效能較低階的 ARMv6 機種上暢快使用。功能面的突破,不只得到使用者的肯定,在 Google Play 商店更得到同類瀏覽器中最高等級的評價。

集眾人高度期待的 Firefox OS,在過去一年的開發表現優異。Firefox OS 團隊與合作夥伴正在打造全球首創的 Open Web 行動作業系統,更提供近 30 個全新 Web API,期待將行動 App 打造成更強大的開放 Web App。

最後,2012 年我們提升自己在 Web 上的聲量,並以使用者主權提倡者和領導者自居,目前有超過 19% 的 Firefox for Android 愛用者以及 8% 的 Firefox 桌機版使用者開啓「不要追蹤我」功能,再再證實使用者們對網路隱私的重視。年初我們針對美國 SOPA 法案舉辦的『網路熄燈活動』,有超過 3,000萬人看到反 SOPA 法令的決心;而 WebMaker 在 2012年成功號召超過 30,000 專案、685 個活動以及分佈在 80 個國家的共 6000 名參與者。

Mozilla 在 2013 年的目標十分明確,但卻不是一條輕鬆好走的路,我們需在原有的基礎上繼續發光發熱。就 Firefox 瀏覽器而言,功能面需要隨著使用者的需求,持續不斷的進步與創新,例如針對 Social API 使用上的加強,直接探索瀏覽器的所有可能。而在 2013 年 Firefox OS 將實際呈現在使用者眼前,大眾不只將會親眼看到,親手使用內建 Firefox OS 的裝置,更將發現 Web 技術的無窮魅力。對於很多使用者而言,Firefox OS 手機甚至會是他們人生中的第一台智慧型手機。在此,我們急需要你/妳的一同參與,來完成如此龐大的任務,我們需要集合眾人的力量,包括開發者、工程師、學生、設計師、企業夥伴… 等,透過訊息的傳遞,讓更多人知道我們在 Web 上做的種種努力並以此為基礎出發的理由,一個最迷人、開放、透明、威力強大的Web技術。

 

 

Johnathan Nightingale
Firefox 工程副總裁

參考原文:https://blog.mozilla.org/blog/2012/12/14/mozilla-in-2012/

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *