為您介紹:Mozilla Persona

Mozilla 去年曾提出了一套關於網路身分驗證的協定,當時把這項協定及我們提供的服務都稱為「BrowserID」。現在,我們隆重為您介紹 Mozilla 提供的網路身分識別服務「Mozilla Persona」,集合與網路身分相關的各式元素與體驗,並具備 Mozilla 的核心價值:使用者主控、安全及便利。

那原本的「BrowserID」去哪了?

與身分驗證相關的協定仍然稱為 BrowserID,以此作為開發者使用時指涉的協定名稱。接下來的幾個月內,我們會將先前提供的身分驗證服務介面逐步改向新的名稱,過程也會很小心,確保大家都能習慣。

不過先前不是還有「個性面板」也稱之為 Personas 嗎?

對,Firefox 多變多彩的工具列背景圖「個性面板」,其英文名稱 Personas 也將要更動,附加元件小組先前已經在網誌上寫過關於更名的事情。更名過程中的混淆無可避免,如果你對於過渡期有什麼想法,可以讓一切走得更順,別忘了舉手發言一下!

2012 年 Mozilla 有許多事情要做,網路身分識別服務相關的事,都將以 Mozilla Persona 為主要名稱,請大家掌聲鼓勵~ 😀

如果對於相關的事情有任何想法、意見,當然也都歡迎到郵件群組發言,或在 Twitter 上將你的想法加上 #browserid 或 #mozpersona 標籤。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *