[ 行動 App 開發密技 ] Firefox OS 模擬器動手玩

對於行動 App 開發具有濃濃興趣的你,想必已經立馬報名 Firefox OS App Days 的活動!想知道如何事先準備,偷做功課,讓自己實力加倍嗎?快參考以下 「Firefox OS Simulator」文章,本篇文章已在 2012 年 11 月 22 日發表過,讀過沒讀過的,快來溫習一下,[ 行動 App 開發密技 ] 開麥拉!

作為熱愛新知的開發者,你已經聽我們說了很多關於 Firefox OS 的事情,想來已經迫不及待打算動手玩,甚至寫個 WebApp 試試吧?雖然實機最快也要等到明年才會發售,但其實現在你就可以嘗嘗鮮,或開始測試自己的 WebApp 在 Firefox OS 上跑起來如何,只要安裝 Firefox OS 模擬器就可以了。

Firefox OS 模擬器是個 Firefox 的附加元件,你可以到開發網站下載。目前雖然只是 0.8 的版本,但拿來測試已經算蠻好用。安裝完這個巨大(數十 MB,因為把 Firefox OS 包進去了)的附加元件之後,你可以在「工具 > 網頁開發者」裡找到「Firefox OS Simulator」來啟動。

啟動之後會看到 Firefox OS Simulator 的 Dashboard,左邊的開關非常明顯 — 就是拿來開關 Firefox OS 模擬器用的 😛 右側則能讓你自己加入 WebApp,在測試 WebApp 開發時會有用(也別忘了開啟 Console 來看錯誤訊息),或者你可以直接把某個網站的網址打進去,用 Firefox OS Simulator 看看被當成 WebApp 時效果如何。

如果一切順利的話,點選開關後就會跑出另一個小視窗,裡面就是目前開發中的 Firefox OS。你可以用滑鼠模擬手指來滑動,也可以點選下方的「Home」回到第一頁。

如果你眼尖的話,應該有注意到上一段的開頭「如果一切順利的話」… 目前 Firefox OS Simulator 畢竟只是開發測試環境的原形,有時候不是非常穩定。如果發生無法啟動的狀況,重開一下 Firefox 試試看吧!

無論如何,這即使不敢說是完美的測試環境,至少也及格了,歡迎各位網頁開發者動手裝起來試試看!

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS 開發者預覽版手機亮相! | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *