Firefox 新版轟動整合 Social API 與 Facebook Messenger

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織- Mozilla 基金會,2012年推出以 HTML5  為基礎的行動作業系統 Firefox OS 並獲得市場廣大期待。今於美西時間20日釋出全新 Windows、Mac 和 Linux 版本適用的全新 Firefox 瀏覽器,首度結合 Social API 功能,並率先與 Facebook 攜手整合 Facebook Messenger for Firefox,讓瀏覽器進階成為同步提供社交聊天、新訊分享、網頁瀏覽功能的好助手。

與 Firefox 早年推出的 OpenSearch 標準相似 (編按:OpenSearch 為多家瀏覽器採用的一個專用搜尋列,提供快速搜索功能),Mozilla 全新 Social API 將社群服務與 Firefox 瀏覽體驗完美整合,讓你的 Web 瀏覽更便利與個人化!全新 Social API 結合社交側邊欄 (sidebar)、工具欄通知鈕 (toolbar notification buttons) 以及即時通功能,不論使用者逛到哪一個網頁都可與社群網站上的朋友即時聊天。

透過 Social API 側邊欄 (sidebar) 的社群服務整合功能,使用者可以不需要切換頁面或開啓新視窗,而隨時隨地與家人朋友保持聯繫,取得朋友的最新狀態更新、進行即時聊天、分享瀏覽網頁於社群網站,使用瀏覽器逛網頁、看影片或是玩遊戲的同時,依然與朋友保持聯繫。

Firefox 很高興展示 Social API 在社群整合上的第一步:Facebook 即時通,歡迎搶先下載/更新最新 Firefox 版本,接著至 Facebook Messenger for Firefox page 頁面並點選「開啓」就可立即體驗!

一旦你開啓此功能,你將發現 Firefox 瀏覽器頁面右側出現 Facebook 即時通以及所有的 Facebook近態更新,包括新留言、相片標籤等,你也可立即獲得訊息通知、朋友邀請等,方便你從 Firefox工具欄立馬做回應。

今天發佈的 Social API只是 Firefox 邁向社交方向的第一步,我們很快就會釋出更多支援不同社交功能、平台等訊息。Firefox 致力提供您更多、更豐富,隨時隨地的線上社交生活體驗,歡迎您使用後提出意見。

更多相關訊息:

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *