Mozilla 基金會執行長 Mitchell Baker:Web 再造巔峰

Web 在短短 20 年內已成為現代社會的基礎配備。今天,我們發現另一個 Web 使用上的突破,不僅更有趣、同時具市場價值和社交的功能。

試想 Web 與行動裝置的無縫整合可以帶給人多大的豐富性與自由度,試想能隨時隨地使用 App 完成某件事,或使用瀏覽器就能輕易幫你尋找地圖,將會是多麼棒的體驗。

試想你下載了一個通用於所有裝置的 App 應用程式,而且這些裝置還不一定來自同一個廠商!試想你可以選擇直接與 App 開發商互動 – 如果有需要,或選擇透過蘋果、Google 或微軟的平台。

試想你有權利選擇由哪些網站掌握你的網路身份!你想要的是一個在你一旦登入後,就將你所有的 Web 瀏覽紀錄公諸於世的網站?或是登入一個讓你可以選擇,哪些是可以公開而哪些是不想被公開資訊的方式?

試想你對於自己的網路隱私的是感到安全的。你知道 誰在看你,誰在販售你的個資,誰在保護你,以及你可以如何保護你自己

試想你了解 Web,有能力做些改變,把既有的做些修改並提出創新作法來迎合你的個人需求,想像擁有 Web 撰寫能力是有趣的,寫網頁不再只是工程師的專利而是一般民眾都具備的能力。

Mozilla 正 在建造全新的 Web 世界,我們對這個世界有一個夢想,充滿結構性、科技與產品計劃的遠見!我們正在努力創造這些產品,足夠的資金讓我們可以支持這個夢想,這對 Mozilla 而言是個令人興奮又豐碩的時期。請參考2011 年年報並且看看我們做了什麼事,以及哪些專案在進行中,並請加入我們一起打造這個世界!

註:Mitchell Baker 身為 Mozilla 發展的核心人物,同時也是基金會的蜥蜴鬥士 (Chief Lizard Wrangler),致力不懈於推動網路開放源碼的發展與進步。

原文: https://blog.lizardwrangler.com/2012/11/15/reinventing-the-web/

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *