【Add-On 一點通】立即幫你找路的 Thomasy Map

除了大家最常使用的 Google map 外,今天【Add-On 一點通】要再推薦由 Mozilla reps 台灣之光成員之一的 Thomasy 撰寫的一個方便的找路小工具:Thomasy Map,專為台灣的地址特別標注,滑鼠移上去馬上可以看到地圖顯示。有了這個小工具,凡網頁中或是文章中出現地址,透過 Thomasy Map 就會立即顯示地圖!話不多說,快跟著介紹一步步看下去!

首先,在 Firefox 瀏覽器的工具,找「附加元件」選項,搜尋「Thomasy Map」

下載後就可以馬上開始使用了!

不論是在搜尋,或是看網頁文章出現某地點,滑鼠移過去,就可以直接看到地圖,立即知道大概的地理位置。如果想找 Taipei 101 的地圖,滑鼠移到地址處,地圖立馬顯示如下:

如果想把地圖放大,點選「放大檢視」

試用心得:Thomasy Map 就精緻度來說不若 Google map 等精細,但就方便立即性來說,不失為一款可馬上顯示位置和鄰近道路的小工具,大家參考看看囉!【Add-On 一點通】咱們下回見!

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *