Social API 公測中,讓 Firefox 與 Facebook Messenger 合而為一

Firefox 的社交網站整合功能終於在 Beta 版中出現了,現正公測中!這幾個月來,我們努力打造 Social API,讓您可以將最愛的社交網站整合到 Firefox 中。而在這次的測試中,我們將 Facebook Messenger 整合進 Firefox 裡,非常歡迎各位協助測試這項功能,讓我們在正式推出前還可以更上層樓。

社交網站跟其他的 Web 應用程式不盡相同,並非是為了完成一項特定工作、用完就結束,而是在生活中不斷用以查閱朋友近況、與朋友聊天、分享資訊等等。當我們規劃 Firefox 中的社交整合功能時,我們的第一原則就是讓眾人能輕鬆地保持聯繫,而不只是當成「另一個開著的分頁」。過程中,我們也發現 Social API 擁有超越「社交網站」之外的無盡可能 — 除了朋友之外,我們也會想與新聞、財經、電子郵件等資訊緊密保持聯繫,這就是 Social API 的潛力所在。

我們覺得這真的很酷:一旦打開社交整合功能,就會出現一個內含社交新聞及聊天功能的側邊欄,在你四處瀏覽網頁時持續顯示、無需切換或開啟分頁。你也可以輕鬆點擊位址列上的按鈕,將閱讀中的網頁與朋友分享。社交網站還可以讓你隨時收到新通知,不必離開目前閱讀的網頁。當然,如果你想要專心點,這些功能也都可以關閉。

Mozilla 在努力打造 Social API 的同時,Facebook Messenger 團隊作為我們第一個合作的社交網站夥伴,也非常勤奮地工作。雙方團隊合作測試、除錯,也不斷激勵對方將程式推向更好的層級。Social API 設計上可以支援多個社交平台,我們也希望在 Web 上建立社交訊息互通的標準,就像當初在 OpenSearch 標準上做的努力一樣。很快,我們會加入更多社交網站,甚至一次提供多種選擇。不過,就以首次亮相來說,再沒有比 Facebook 更好的夥伴了!

如果你想幫忙測試,只要下載最新的 Firefox Beta,接著像平常一樣前往 Facebook 網站。當 Facebook 要提供 Firefox 整合功能時,只要一鍵安裝即可。當然,移除也很容易,而且如果你打開始就不想裝,則什麼也不會出現。Social API 並不影響你的隱私設定,而除非你將當前的文章透過社交網站分享,否則社交網站也不會知道你現在正在看什麼;我們就是想讓你更方便地與他人保持聯繫,如此而已。

你目前看到的只是第一版,而我們知道這個東西將成為未來數年內 Firefox 的重要特色之一。記住,Mozilla 是非營利組織,而我們只為你打造 Firefox。類似 Social API 這樣的功能,就是為了讓你有更加一體、更具人性、更棒的網路體驗。請試試看我們做得如何。

原文來源: https://blog.mozilla.org/futurereleases/2012/10/22/help-us-test-the-social-api-with-facebook-messenger-for-firefox/

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 4 則讀者回應

  1. 我裝了連結裡的最新的 Firefox Beta,像平常一樣前往 Facebook 網站,還是沒什麼反應呀?

  2. 来大陸上不了臉書的,最後下載这个輔助軟體就能登錄了。

    分享一下:www.imonssweb.com

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *